Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Dedy Yanuar's blog

Kita Butuh Teman

Dedy Yanuar's picture

pernahkah kita merasa hidup sendirian saja di dunia ini?

pernahkah kita merasa tidak punya teman di dunia ini?

pernahkah kita merasa tidak dibutuhkan oleh seorang pun di dunia ini?

pernahkah kita merasa lebih baik mati daripada hidup tanpa teman?

pernahkah kita merasa bahwa diri kita ini tidak berharga sama sekali?

pernahkah kita berbohong untuk disukai teman?

pernahkah kita takut kehilangan teman?

pernahkah kita dihina-hina oleh yg menyebut dirinya "teman kita"?

lalu....

orang bebal vs orang gila

Dedy Yanuar's picture

sekarang2 ini sudah banyak sekali orang bebal berkeliaran di internet. bahkan dalam dunia game online pun banyak sekali orang bebal. memang kalau dibaca di amsal, menjawab orang bebal itu salah, ngejawab orang bebal juga salah. jadi kalau ketemu orang bebal sebaiknya diem saja. sebab percuma orang bebal di kasih mutiara, karena mutiara itu akan diinjak-injak oleh kakinya.

Jangan sampai karena perkataan orang bebal kita marah. sebab kita harus mengerti kalau orang bebal itu akan senang kalau kita merespon ngomongannya dia.

Hak kita

Dedy Yanuar's picture

mana yg lebih kita sukai, melakukan kewajiban kita, atau melakukan hak kita?

kalau aku lebih suka melakukan hak :)

hak yg saya bahas disini adalah kekuasaan untuk berbuat sesuatu. sedangkan kewajiban artinya (sesuatu) yg diwajibkan; sesuatu yg harus dilaksanakan; keharusan. "diambil dari http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/"

nah aku punya pertanyaan. berdoa kepada Tuhan itu hak apa kewajiban? memuji dan memuliakan Tuhan itu hak apa kewajiban?

Tester Game dan Aplikasi Java untuk HP

Dedy Yanuar's picture

Hare gene gak punya hape????? wah orang yg nggak punya hp sudah sangat jarang ditemui, soalnya dari tukang2 sampai orkay, semuanya pada punya hp. dan pada masa sekarang2 ini fitur java di HP sangat mudah ditemui, sebab hampir semua HP yg baru diluncurkan mempunyai fitur Java.

nah bagi yang ingin mencoba-coba game atau aplikasi java di PC sebelum di install di HP, nih aku kasih link-nya.

klik disini

Alkitab dan Sahabatku

in
Dedy Yanuar's picture

Berapa sering kita baca Alkitab?

Berapa kali kita malu membawa Alkitab ke gereja?

Berapa kali juga kita malu membawa Alkitab ke tempat kerja ataupun ke sekolah?

Berapa kali kita merasa ribet membawa Alkitab?

Jawabnya terserah kita.

Tetapi aku merasa kalau kita sudah "cinta Tuhan" maka membawa Alkitab itu adalah hal yg biasa, masalahnya kita sering kali dibilang "sok suci" dengan membawa Alkitab kemana-mana. padahal kita membawa Alkitab kemana-mana buat belajar jadi kudus "suci".

Belajar Memberi dengan Main Game Online

Dedy Yanuar's picture

Main game adalah kesukaanku sejak kecil. sebelum aku sekolah tk aku sudah main nintendo. waktu itu aku main sehari paling 1-2 jam, itu pun mainnya setengah jam sekali udahan. ya aku ingat, aku suka banget main mario bros 3, karena marionya bisa terbang pake buntut. aku juga suka waktu kecil main game yg loncat2an (game action). ya memang indah kenangan masa kecil.

kemarin2 in aku berpikir sebenarnya bermain game itu untuk apa? apakah untuk mencari kesenangan? apakah untuk mencari uang? atau untuk apakah aku bermain game online setiap hari?

Pilihlah mana yang lebih mudah

Dedy Yanuar's picture

mana yg lebih mudah:

melakukan hal mustahil dengan Tuhan atau melakukan hal kecil TANPA Tuhan?

menurutku lebih baik melakukan hal mustahil dengan Tuhan Yesus disampingku, daripada melakukan hal kecil tanpa Tuhan Yesus.

bagaimana menurut saudara/i?

menurutku sebelum menjawab lebih baik coba hal tersebut. melakukan hal mustahil dengan Tuhan atau melakukan hal mudah tanpa Tuhan.

Main ROSE yuk

Dedy Yanuar's picture

pertama-tama nih web-nya klik disini

aku baru main ini, beberapa minggu. lumayan asik mainnya, komunitas di dalam gamenya pun lumayan oke. grafisnya mirip RO atau SEAL. jobnya ada 4 yaitu, soldier(warior, ataupun knight), muse(magician atau healer di game ini), hawker(biasanya pake panah, atau katar"banyakan pakenya katar atau dual weapon"), dan dealer(ini pedagangnya "bisa buat mobil loh",senjatanya umumnya ada 2:pistol, ataupun bazooka).

Syndicate content

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2019 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran