Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

comic forever

Yoshua's picture

Hi guys!! Di blog ini aku gak akan banyak cuap2.. Diriku hanya ingin membagikan cetakan jejak kaki perjalanan bersama Dia yang tertuang dalam panel-panel komik.. Mungkin para comic lovers sendiri ga pernah habis pikir, kenapa nyampe segitunya jatuh hati sama benda bernama komik..rela sisihkan budget dan waktu demi meng-update edisi komik terbaru? Mungkin sekedar lifestyle? Atau mungkin karena komik mengekspresikan sesuatu yang kita banget??

Whatever, yuk simak coretan2ku yang ga jelas ini, mungkin diakhir cerita kita bakal dapat jawabannya..

 

 

Welcome to the college world!! Beberapa komik yang aku publish emang dibuat pas lagi suntuk kuliah.. Nah salah satunya ini..ketika dunia menilai segala sesuatu dari prestasi, Ia menilai dari kemurnian hati kita..

 

 

 

Ini kisah pengorbanan sehelai daun, merelakan dirinya dimakan ulat yang kelaparan. Akhirnya sang ulat bermetamorfosa jadi kupu2 yang membantu penyerbukan bagi seisi hutan.. Dalam scope yang lebih luas, Yesus pun telah berkorban bagi kita sehingga harapan dan masa depan kita ada.. Sekarang adalah giliran kita, sang ulat mendatangi kita, dan berkata “tolong aku..” Apa jawaban kita?

 

 

 

Sebuah komik natal lain dari yang pernah di publish sebelomnya di blogku christmas comic..Menikmati hidup dalam pemeliharaan Tuhan..

 

 

 

Hihihi..ini mengajarkan buat aku pribadi jangan ngomel ketika jalanin suatu tanggung jawab, karena ga bakal jadi berkat. Tetep bersyukur dan percaya kepada Dia yang empunya hidup ini..

 

 

 

Tebak aku yang mana?? Ini bukan komik sih, sekedar gambar tentang empat sahabat (yang dulu akrab banget..) tapi waktupun berlalu dan sekarang kami udah punya hidup masing2.. Aku belajar bahwa hanya Tuhan yang setia, bahkan ketika teman dan keluarga terbatas untuk menolong disaat kesesakan..

Bagiku tiap adegan dalam hidup kita seumpama panel-panel komik dalam karya Nya, entah genre-nya petualangan, serial cantik (hihi..siapa hayo??), misteri, humor.. yang jelas Ia inginkan ending yang bahagia bagi kita.

Meski hidup ini berasa datar dan simpel, yuk wujudkan ini seindah komik karya mangaka top..yaitu Tuhan sendiri (eh..ini udah cuap2 banyak yak?? Hihi..)

damai buat kita Laughing

Wah...

Geadley Lian's picture

Bakat yg sangat berguna utk menjadi contoh buat sobat teens.Bisa jadi sebuah buku bacaan doang.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Geadley

thanks

Yoshua's picture

Amiin.. Semua bagi kemualiaan Nya!

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

amazing... :)

novi lorensia's picture

wow,..
nggak nyangka ternyata koko bisa buat komik juga,.. hehehee..
bagus2.. cocok tuh jadi penulis komik rohani..
lagian kan sekarang yang banyak komik dunia, komik buat Tuhan mana? hehehee...

mungkin memang cuma sekedar cerita singkat,.. tapi sangat memberkati ko,..
ada banyak hal yg bs dipelajari,.. ^^
thanks ya ko buat berkatnya yang dibagi hari ini.. ^^

terus berkarya dalam Kristus.. ^^
JWU..

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

amiin..

Yoshua's picture

Amiin.. Makasih nov..

Semuanya karena Tuhan, Ia yg ngasih kesempatan koko buat belajar corat2 dari banyak kesempatan yg Dia beri. Komik buat Tuhan? hmm..bener bgt sih, meskipun ada tapi amat jarang.. tp menulis komik lebih susah dari yg dibayangin. Tapi kalo Tuhan kasih peluang, koko yakin ga ada yg mustahil bagi Dia. Komik dan komikus2 rohani akan bangkit dan memberkati banyak orang..

Gbu :)

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

fresh^^

goguma's picture

Wah fresh nih blognya :) kalo selama ini ngeliat blog dengan tulisan2 yang berderet panjang, yang ini beda.. disisipin gambar yang lucu, jadinya seru^^

Aku jg termasuk yg suka banget baca komik, dan baru nyadar kalo ternyata "dunia manga" jarang banget yang tentang kekristenan. Aku pernah baca salah satu manga tentang kekristenan (mungkin hanya satu-satunya). Udah lupa judulnya, ceritanya diambil dari kitab Injil gitu. Keren banget, dah^^. Yah, semoga Tuhan mengirimkan hamba2-Nya yang tergerak untuk melayani di bidang "komik-mengomik Kristen". (Mungkinkah Yoshua orangnya??) Haha. Jadi makin banyak juga yang terjangkau dan terberkati. Chayoo!!

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

('o') LOE , (' ,') GUE = (--) END

manga rohani

Yoshua's picture

hihihi..tengs banget yak popuri..

tapi cuman seri ini doang, selanjutnya kamu akan liat blog2ku denga tulisan berderet-deret panjang. hohoho..

wuiih..ada juga manga tentang alkitab ya?? Aku juga pernah baca bbrp strip komik tentang Injil, sayangnya distribusinya masih terbatas.. Padahal kekuatan visual kyk komik kadang lebih bisa mendoktrin seseorang. Hmm..apa jadinya kalo dunia dipenuhi komik2 ga jelas..

Seandainya Tuhan kasih kesempatan untuk melayani di bidang komik. woow..pasti mau banget, tp kyknya musti harus bny belajar dulu. hehe.. :)

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Kerennn^^

Charista's picture

hebat neh dlm keadaan suntuk di kul bisa bikin komik.^^
kerennn bgt lagi kata2 akhirnya.. simpel n bermakna.
Keep growing in God
GBU bro^^

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

bandel

Yoshua's picture

hihi..bukannya hebat tapi bandel namanya.. :)

Makasih ya udah membaca dan mengapresiasi blog ini..

Gbu :)

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Positif thinking

Geadley Lian's picture

Ngak terpikirkan oleh banyak org tentang idea sebegini dalam playanan,karna menurut banyak orang,kartun bisa juga bawa pengaruh negatif tetapi bagi seseorang yg berpikiran terbuka,komik kartun yg berunsur pengajaran adalah baik utk dibaca bahkan bisa bawa pengaruh positif buat anak2 kecil yg favoritenya komik & kalo bisa di dijadikan sebuah filem tontonan seisi keluarga juga bisa karna baik utk mengajar anak2.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Geadley

pengaruh kartun

Yoshua's picture

Yup..bener bgt pemikiranmu Geadley, anak kecil sangat gampang terpengaruh sama apa yang ditonton atau dibacanya.. Seandainya para pelayan Tuhan juga dibekali keterampilan dalam menggambar atau theater, pastilah banyak anak yg mendapat dampak positif dari pengajaran mereka..

Makasih yak..

Gbu :)

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran