Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

Hopeless, Smartless, Lemess

in
chris_p's picture

"Duh, gimana nih??? Deadline-nya seminggu lagi! OMG... Aku belum ngapa2in! Ah, nangis aja lah... Pasrah! Oh Tuhan, dengerin aku... aku butuh Engkau... Kalo ini sukses, Kau pasti kupermuliakan!"
Wkwkwk, nyogok nih, ceritanya? Ah, nggak juga. Buktinya, Ia memang pantas dan sudah kupermuliakan. Nah, ceritanya gini:
Aku dikasi tugas sama guruku buat bikin program yg dirancang di Ms. Access, plus bikin presentasinya pake Power Point (asal kamu tau, dulu itu tuh suliiit banget buat aku). Guruku bilang, programnya boleh nyontek buku panduan (dengan perubahan) ato kreasi sendiri. Duh, aku pengen banget nyontek buku (hehe, kan gampang), but that isn't the real me. Aku mau hal2 baru, dan aku lakuin itu. Resikonya jelas: sulit bukan main. Hopeless. Smartless. Lemes. Trus, doa. Dikit demi dikit, program yg kubuat mulai jelas bentuknya. Sering gagal sih, maklum pemula. Trus, tanpa sadar, jadi, deh! Tuhan buka pikiranku, gerakin tanganku. Taaapiii, nggak mandeg sampai di situ. Pas aku liat Power Point-nya temenku... OMG, buagus banget! Punyaku jadi keliatan kuno, nggak menarik. Untung, giliran presentasiku diundur. Doa lagi, deh. Tanpa sadar, Power Point-ku jadi oke punya! Asiiik, temen2ku jadi terhibur pas liat presentasiku dan programku disukai guruku! That's my Father's work! Alleluya!

Chris_p : Kreatif

Yoshua's picture

Di samping campur tangan Tuhan, rasanya emang butuh keberanian ya buat jadi diri sendiri, en kamu berhasil.. Woow,, Harus bny belajar ne dari chris_p Laughing

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

yup!

chris_p's picture

ng... kamu mau blajar apa sama aku? aku ajarin, deh...Smile

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Boleh..boleh..

Yoshua's picture

Apa aja deh,, bikin program di ms access, bikin ppt yg baek, presentasi yg baek, keberanian bwt jd diri sendiri..

haha,, (keliatan bgt penakut en gaptek-nya aku..) Laughing

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

MOHON KENALAN DONG

CRISTIAN's picture

Saya juga pengin kenalan dong sama Josua

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

cristian nimbrung dong jdi anggota baru

@ Cristian

chris_p's picture

ikutan kenalan juga dong... salam kenal ya Cristian!Smile

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Kenalan

CRISTIAN's picture

maaf saya salah sebut nama maksudnya yoshua

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

cristian nimbrung dong jdi anggota baru

Haii Cristian..

Yoshua's picture

Aku jg pingin kenalan ma km,, dengan senang hati. Cristian.. Hmm, nama yg keren abis, aku slalu ngiri ma orang yang pny nama cristian, hehe..Laughing

Selamat datang di komunitas blogger ini.. 

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

@ Yoshua

chris_p's picture

oke deh, aku bakal pasang artikel ttg power point dan access. bikinnya pasti agak sulit, jadi... pasti juga agak lama. tunggu ya!Smile

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

microsoft Power Point

Dedy Yanuar's picture

Microsoft Power Point berguna untuk persentasi dengan mudah. bagi gereja2 yang baru memakai infokus atau LCD, program power point adalah program yg paling mudah digunakan. sebab aku rasa anak2 SMP saat ini sudah mengenal itu program. jadi belajar Microsoft Power Point bisa berguna saat diperlukan nanti kalau jadi operator LCD atau infokus. minimal kalau ngk bisa menggunakan program semacam easyworship, sudah ada skill memakai power point. jadi tetep bisa untuk memuliakan nama TUHAN YESUS. he4x.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

pelayanan

chris_p's picture

aku memang ada rencana buat pelayanan di bid. LCD... dukung dan doain aku ya...

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

@ Chris : berserah

Charista's picture

Yap puji Tuhan sekli yah mendengar kamu berhasil menyelesaikan tugas dengan hasil yang memuaskan.

Tuhan selalu punya cara untuk membantu dan memimpin anak- anak-Nya sehingga dapat melewati setiap kesulitan atau pergumulan kita.

Saya salut bahwa kamu selalu melibatkan Tuhan dalam pembuatan tugas dan berserah kepada kehendak Tuhan.

Berserah adalah kunci ketika kita tidak tau lagi apa yang harus kita lakukan, tapi di saat itulah kita justru melihat karya Tuhan yang begitu LUAR BIASA dalam kehidupan kita.

Terimakasih.
^________^

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Tuhan selalu ada

chris_p's picture

aku seneng kalo aku berhasil. tapi aku lebih seneng kalo aku berhasil karena Dia. jadi, aku ngerjain bagianku dan nyerahin lainnya ke Tuhan. dan... aku harap kamu juga bgitu...

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran