Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

friendship

Teman juga Berkat loh!

Shmily's picture

Apakah kamu punya sahabat dekat? Kalau memang tidak punya, ya setidaknya temanlah (teman jauh juga gpp) ... pasti punya kan? :) Sejak dari SD sampai kuliah, ada banyak teman yang kumiliki dan mereka sangat banyak jumlahnya, berapa ya kalau ditotal? Teman SD kurang lebih 30 orang, SMP 46, SMU 35, Kuliah 45 ... totalnya berapa hayoo? 156 orang...itu baru secara garis besar. Kalau secara detail bisa berapa ribu yaaa ... hehe (lebay). Yah, itulah perjalanan hidup, Tuhan itu baik tidak pernah membiarkan kita hidup sendirian.

Do You Have Any Best-friend?

andrea's picture

Seorang sahabat menaruh kasih di
setiap waktu, dan menjadi saudara dalam kesukaran (amsal 17:17)

Bukti terbaik dari persahabatan
yang sejati adalah loyalitas. Sahabat yang loyal artinya seseorang yang selalu mengasihi
tanpa syarat. Sahabat yang loyal berarti menjadi sahabat yang selalu hadir
dalam kondisi yang baik bahkan yang buruk. Sahabat yang loyal artinya seorang
yang tetap mempertahankan hubungan persahabatan walaupun artinya berkorban.
Sahabat yang loyal artinya seseorang yang menaruh kasih di setiap waktu dan

Your choice

Quadra's picture

Aku masih bersekolah di tingkat SMP. Sekarang aku masih duduk di kelas 1 SMP. Sekolahku SMPK 1 BPK Penabur Bandung.

Salah seorang temanku di sekolah, sebut saja si A, adalah anak yang telah mengenal Yesus sejak kecil. Sedangkan temannya, si B, adalah anak yang baru mengenal Yesus. Mereka tidak saling kenal, tapi akau kenal dua-duanya. Si A lahir dari keluarga yang berkelimpahan. Si B lahir dari keluarga sederhana sama sepertiku.

A Stupid Friend

Smarty's picture

"Don't be afraid of a wise but be afraid of a stupid friend." Kata mutiara ini ternyata sangat betul. Walaupun aku bukan tipe yang sok menyendiri tapi aku termasuk orang yang nggak punya banyak temen. Tapi menurutku lebih baik punya temen dikit tapi bener-bener "temen" daripada punya banyak tapi tidak jelas siapa mereka. Walaupun kadang ngiri juga sih ngeliat banyak temenku yang bisa ke sana ke mari dan kelihatan asyik bergaul dengan banyak temen. Pernah aku coba untuk ngegabung ama mereka. Pikirku sesekali nggak apa-apa lah.... kebetulan ada yang ngajakin, juga itung-itung nambah temen.

Syndicate content

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2019 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran