Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

Korean Dramas is So Much More Simple

minmerry's picture


boring, boring...sangke masi di Luar Negri. biasanya dia nemenin
dinner, ngobrol, etc. dia rada gila, g juga bisa ngimbangin kegilaan
dia. now, so much missing him. ok, this blog not just bout him. this
bout me. not exactly. am i too centil rite now? ok, forget it. just
read...

i keep remind me not to blush when thinking bout this topic. before
i start, i'm little confuse here, how to upload a pic? tadi dah coba,
but makin coba makin bingung. and the text, we can only use the black
colour? how to change the color? i knew, with source code, bisa change
colour. but sejak tamat setaon yang lalu, semua source code yang g
hapal, uda dibalikkin ke dosennya semua---hehe, lupa.

saking santainya hari ini, i re-watched Marley&Me and Twilight
for the 2nd time. not taking any nap, just watching movies, writting,
and listening to my MP3 yang itu itu saja. now, u'll think i'm the most
bored person in this world. hakahak. but no, this is me enjoying time.

ok, actually i just joinning this space for 2 days. and i think i
writting in a very thin line coz, i'm not sure, (pinjam istilah the
seniors)----g "buka kios yang benar or not" di klewer. hehe... takut ga
laris? may be... hahahahaha...

ehm.

here it is.

girls. ladies. women. mommies. daughters. my gank (hahahaha)

they wait, waiting or waited.

they wish, wishing or wished.

i'm one of them. ladiy, woman, daughter. my gank's member.

(this is not a poem, FYI)

 

marriage. wedding. POC-Prince Of Charming. bride. this words all related.

yeah. honestly, i'm really wait for that day. kalo dipikir pikir,
entah kapan. dan rasanya tak akan datang deh hari itu. no offense,
dear. its just how my silly tought.

Ko hai hai pernah bilang di salah satu commentnya, menikah tuh bukan
soal cinta za. whoa, i knew that. but to understand that sentence,
needs years, fights, between couple. i think. before or after, just
same. understanding is the hardest one. fight to stay to each other
when in the harderst condition, people never prepared for that, i
think---yeah, hard one. 

i have sisters, brother. they have married. me is the last one.
seeing and learning from them, trust me, all korean dramas is so much
more simple.

but, walopun us, ladies, women, daughter, knew it never easy, we still waiting for that moment.

the rings, moment to pick the dress. the little ballerina, little tuxedo. flowers. candles. church. blessing. all of it.

walking into the isle, people smile at u, amaze how beautiful u re.
the moment u will not forget forever, after that u'll tell your
daughter, u pass it, so she can lives and belive this world still have
a true love. (ok, g terlalu dramatic, terbw perasaan dan tdk masuk
akal, hahaha...)

let me keep going...

my mum, my sister in law, or my sisters, never told me about how
beautiful their marriage, how "incredible"
that-finally-they-found-their-soulmate". mereka selalu menasehati, if i
dun wanna be married, that would be just fine. just don't. 

i can feel, how desperate they are sumtimes, may be.

is it really difficult? yeah, pasti. but, karena g belum pernah
mengalaminya, g sering mendoakan hal ini. dan sori, i can write how
exactly marriage is. but, i can write how i wish and wait for that
moment. and i keep praying.

if sangke baca blog ini, pasti dia akan menyangka g ngebet abis minta dilamar. hakahakhakak... 

not just me. semua gank cew, biasanya akan heboh talking bout this
topic. ada yang bilang pengen nikah sambil tamasya, ada yang terikat
ama adat keluarga sehingga semua harus pada diundang, ada yang pengen
meritnya sakral, etc, etc.

nah kalo g? g ini tipe yang penurut, ga banyak permintaan. tapi walo
g ngakunya ga banyak permintaan, actually,  g uda maksa dia berjanji,
if mao merit ama g, harus kasi g komputer, internet, dvd, tv ama seekor
retriver, yang golden. maka, g bisa melewati hari hari g dengan sangat
suka cita. i'm not sure, g bisa benar benar suka cita or not. haha.
cuma dengan ada komputer, internet dan golden retriver, maka g akan
sudah akan sibuk sendiri. biasanya sibuk sendiri-keuntungannya adalah
jauh dari pikiran yang tidak tidak, karena ga ada waktu mikir. sekali
ada waktu, pasti uda tau mo ngapain. use it well.

ok, back to the topic.

2 people joining needs time. scare? not really. kadang, saat
mengasihi seseorang, yang terpikir adalah bagaimana memberi, melakukan
ini or itu untuknya, support him. just leave the rest to God. do my
best, God 'll do the rest---Quote, ini motto temen bae g.

oh ya, marry itu penting lho mikirin duit. duit u honeymoon, u beli
rumah, beli Air Con, etc. tapi kebanyakan mikir itu, ga akan merit deh.
hahaha. duit itu sering bikin orang batal untuk sukses. ini pendapat g,
no offense. hahahaha...

dulu papa g itu rada playboy. hehehe. dia tuh sering ngaku, pacarnya
dimana mana. then he told me ONE BY ONE. oh mannn, macem g tertarik ama
lovestory lifenya dia aza... tapi demi uang jajan dan anteran aman nan
ramah yang gak akan ada duanya, g senyam senyum aza dengerin ocehan how
playboy was he. naaahhhhh, segitu playboynya dia, akhirnya merit ma mum
g yang dominan abesssssss... akhirnya dia yang abes, haha. trus apalagi
ada putri, wuahhh, dia yang ketakutan pas ada cowo mo pdkt anaknya.
karena dia jadi wori semua cowo sama playboynya. hahahaha...

ok, my point here. dad saat married to mum, segalanya berubah lho.
dia yang berandalan abis, jadi santun. jadi sangat bertanggung jawab.
committed to family, he fight until he died, for family. for mum, bro,
and me. dad marriednya telat, bahkan sepuluh tahun lebih tua dari my
mum. itu meninggalkan penyesalan di hati papa dan mum. mereka
seharusnya bertemu dan menikah lebih awal, itu pikiran mereka. coz
melihat g yang masi sangat belum mapan, dad uda pensiun, mum juga cuma
ibu rumah tangga. agak menyakitkan hati papa, saat seminggu dari
kelulusan SMU, g uda mulai kerja Part Time. bukan sedang mengasihani
diri sendiri guys, ini just a story of me, hopefully this bring
sumthing.

mum said, mereka merasa bersalah karena diusia mereka, g tidak
dipersiapkan apa apa. karena keterlambatan mereka, itu pikiran mereka.
dan betapa sedihnya mereka, mum tahu dad paling sayang g, tidak punya
kesempatan melihat g menikah. hukhuk. 

see?

the moment i try to show how beautiful, hard, meaningful, amazing it is.

Note : haha, dia pasti makin mikir g udah ngebet minta dilamar... jangan Geer...

long white dress, simple pearl tiara, long hand silk gloves, silver stiletto. isn't it perfect?

toast, red wine, flowers, candid, isnt it so much original?

one day, when i'm walking into the isle, i wish they pray for me
inside their heart. pray for me and my husband to bulid a family.

to all husbands, wifes, can u guys share the stories of yours?

one thing for sure, i really wish, wish, wish, when the day come,
please please no raining. i wish for a bright blue sky. hehehe...

 

and, yeah... i'm serious bout the Golden retriver. g uda pilih namanya pun, hahahaha...

:D

rachel's picture

haha. uda ngomongin ttg marry
klo di teens rata2 ngomongnya pacaran
dapet plajaran baru nih..

btw, 'how to upload a pic?'
bbrapa wkt yg lalu gw smpet cb bwt upload, ribet, bingung, berhasil
tapi skrg lupa lg caranya
-_-

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

haha...

minmerry's picture

haha, bukan maksudnya ngajarin lho say...
ga papa, may be tar ada yang bisa ngajarin g upload.

duh jadi malu dah post tentang marry-things, hehe. but, gimana? udah ada POC khan? hehe ^-^ oops.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran