Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

Matiin dong lampunya..

rachel's picture


Udah berapa ratus kali dengar kata "Global Warming"?



gak usah dijawab deh. pasti udah sering banget kan? ampe bosen (mungkin). Untuk yang belum tau apa itu global warming. aku sarankan sekarang juga search di google apa arti dari global warming. Ya, bumi tempat kita tinggal memang terancam bahaya. Pemanasan global terus terjadi akibat ulah manusia yang tinggal di dalamnya. Akibatnya pun terjadi amat nyata. gak pake repot dan gak pake lama buat nyari apa aja ancaman- ancaman yang dihadapi bumi akibat hal ini. tanya orang2 sekitar juga rata2 pasti tau.   :)

Tuhan senang dengan perbuatan manusia itu? pake ditanya lagi. sudah pasti tidak senang dong. bumi yang Ia ciptakan malah dihancurkan secara perlahan oleh ciptaan-Nya yang lain, manusia. seperti gambar yang mejeng di atas. bumi kita seperti es krim yang meleleh. panas yg tertampung karena peristiwa rumah kaca terlalu ganas sampai" melelehkan gletser2 di kutub. ice cream yang tadinya enak lama2 hanya bisa membuat i scream. bumi yang tadinya tempat yang nyaman, kenyamanannya menjadi hilang perlahan- lahan akibat perubahan musim yang tak karuan. 

menanggapi ini. WWF (World Wide Fund for Nature) membuat sebuah program yang bernama "Earth Hour". mereka mengajak seluruh warga di bumi untuk serentak mematikan lampu pada pukul 20.30 sampai 21.30 tanggal 28 Maret 2009 hari sabtu. awalnya sih aku biasa- biasa aja denger ttg program ini. ehh,, waktu aku liat video nya yang ada di www.earthhour.com, rasanya jadi pengen banget ikut campur tangan dan mematikan lampu bersama- sama warga bumi yang lain.  

kupikir- pikir juga kayaknya gak ada sulitnya matiin lampu jem segitu. toh itu juga jem2 mau tidur kan? apalagi cuma 1 jam. just 60 minutes! jangan berpikir, "ah, buat apa sih gw matiin lampu? gw kan hanya dihitung 1 dari sekian orang di dunia ini.." eiittsss.. jangan sampe deh mikir gitu. dikit2 menjadi bukit kan? bayangin aja kalo kebanyakan orang di bumi berpikir hal yang sama. apakah program ini akan berhasil dengan baik? gak. 

so, gak ada salahnya kita ikut matiin lampu n alat2 listrik di rumah yang gak diperluin? gak susah jg buat kita untuk ngajak temen2 yang bisa dirangkul dan bersama- sama mematikan listrik. pasti bisaa! toh ujung2 nya juga demi kebaikan bumi dan kita juga loh!

 

Laughing.

ikutan

amelia's picture

boleh dong ikutan matiin lampu, cuma matiin lampu kan? nanti nonton tipi pake lilin, ke toilet bawa lilin.. atau malah habis matiin lampu langsung merem, bobok.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

tv,, ndak usa la yaw..

rachel's picture

lgsg bobok aj~
hahaha

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

second opinion

si imut's picture

pernah baca2 artikel di sini: http://www.globalwarminghoax.com/news.php ? siapa tau terbuka matanya dan tau mengapa isu global warming itu dibuat.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

about the second opinion

rachel's picture

whoaa

aku baru denger ttg second opinion ini 

thx  bgt si imut

lumayan wat referensi

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

kenalan ma rachel

candra's picture

rachel. . kanalan leh gak

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

boleh dong,haha

rachel's picture

duh telat bgt ni bls komennya

sry ya

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

@rach:tu ada yang ngajakin kenalan...

minmerry's picture

tu... rach, ada yang ngajakin kenalan...

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

eits

rachel's picture

duh, bru tw skrg ad yang ngajak knalan

jarang buka teens akhir2 ini..

 

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran