Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

The one who asked for a Doraemon

in
minmerry's picture

Dingin. Uda midnait. My –nulis- preparation dah completed. Kaos kaki, piyama, bantal, kaos tangan, dan segalon air mineral.

 

Malam ini ga ke kebaktian doa---mobil
dipinjem, sangke – sang kekasih sedang keluar negri so ga isa
nganterin—biasanya kita doa bareng, so…doa ndirian deh di rumah.

 

Doa. Sampe sekarang, g masi ga tahu
gimana doa yg indah bagi Tuhan. Masi sering berpikir, ‘Kalo Tuhan
dengar Doa g, Tuhan bisa ketawa ato ngomel ngomel ya?’

 

Dulu, guru sekolah minggu g
ngajarin----If belum pande berdoa independently, just write it down on
a paper, and read it everynite.

So, no offense to all great prayer. Here is what I wrote :

‘Tuhan Yesus, saat ini merry sudah mo bobo. Tolong jaga papa, mama dan Bro. Juga sisi(my dog), Tuhan. Tuhan, bisa ga minta ama Tuhan kasi Doraemon untukku? Ato Adiknya Doraemon, si Dorami juga boleh.’

---selanjutnya g udah tidak begitu
ingat. Kira-kira ada 2 halaman gitu deh. Penuh dengan permintaan.
Huehe. Setelah doa itu, g akan doa Bapa Kami lebih dari 3 kali, bahkan
bisa lebih dari 10 kali. Not so sure why I replied and replied Doa Bapa
Kami. But, efeknya bagus. I can easily hapal dalam beberapa hari doa
saja.

 

Sampe suatu kali, my bro secretly nyuri baca doa yang g tulis, tapi dia ga berkomentar. Ga tahu deh apa yang dia ambil as kesimpulan after read his sister wrote a pray to ask for a DORAEMON, hakhakhakkkk....

 

Doa. G benar benar bersyukur, ada Doa. I
can talk to God, when i closed my eyes, call His Name, and He knew. He
listen. That’s the point rite? Correct me if I’m wrong…How amazing is
that. Rite?

 

My nephew-Constantine Saint Linford- 3 years old, always spell his pray to God kalo mo lunch or dinner, like this :

"Our Father in Heaven, now I want to eat. Thank You for the food, thank You for the drink… In Jesus name, Amen."

On his schedule, he thinks that his duty
is always wake me up every morning. He will mondar mandir sampe g
bangun, give me a nose kiss--- morning kiss ala his style. And he will
just wait me finish my morning pray. Nah, suatu kali, pagi, g uda
terburu-buru, telat… jadi, g pikir, doanya pending, ntar ampe office, g
baru akan doa.

Then he just loudly ingetin g ‘Auntie, u haven’t pray this morning…’

Really.

 

Duh.

Then, Dengan patuh, g duduk lagi di bed,
then doa bentar-----Sambil menahan geli,
-3years-old-little-boy-remind-me-to-send-a-morning-pray.ga mungkin g
explain that doa bisa di delayed toh? hehe. After that dia ngomel kenapa g bisa lupa, ga boleh lupa, dsb.

 

So, that was me, 6 years old, prayed for a fat chubby Japanese robot called Doraemon.

Saat itu Tuhan ga benar benar kasih g
Doraemon kog, guys. Hehe. Tuhan juga ga menghibur g dengan kasi g
boneka, haha. But that time, g ga pernah complain--- kog Tuhan ga
dengar doa g, why Doraemon nya ga pernah sampe. Ga pernah complain.

 

Then, doa tersedih g pada saat kecil
dulu, g ingat g pernah Tanya ma Tuhan. ‘why everyone should die one
day? I dun wanna die. I’m sad thinking of it, thinking I’ll die one
day. How can I left my dad and my family?’

 

Saat itu g bertanya ma Tuhan. Dengan keterbatasan seorang anak TK. Hehe.
G masi ingat, malam itu, g baru tahu, setiap orang bisa meninggal. G
tahu berkat nonton Dunia Dalam Berita- entah apa beritanya, dah lupa.

G menangis saat itu, saat bertanya ma
Tuhan. Hehe. Then, hampir bertahun tahun, saat minum susu, pas mo
tidur, dimalam hari, pasti g bertanya hal itu ma Tuhan.

u know... He never replied me, but he took my scare away.

 

when the time flies, i get older,
everything ga sesimple itu lagi. begitu juga doa g. i think its normal.
but u know... I close my eyes, call his name, he’ll recognize me – the
one who asked for a Doraemon. U know, He just listened. Everytime.

 

Min

doraemon

rachel's picture

hm.. jadi inget
dulu wktu gw masi kecil
demen bgt sm doraemon
rasanya pengen ada doraemon di samping gw dan mengabulkan smw permintaan dengan alat2nya
wktu itu gw masih sering bolong doanya
ingetnya doraemon mlulu bukan Tuhan

XD

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

@ Rachel : rach, uda baca doraemon edisi "tamat"nya?

minmerry's picture

hehe, iya.
g ingat dulu pas sakit, mum g sampe gendongin g ke depan TV karena g sakit parah, ga isa jalan. si mummy tau g doyan banget ama si japanese robot ini. hehehe....
doraemon menemani kita tumbuh gede, say. hahaha

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

tamatnya..hmm

rachel's picture

hm.. kalo tamatnya sih gw pernah baca

cm gak tau jg ini versi aslinya atu bkn

gw bacanya dulu di kaskus

critanya si doraemon batrenya abis dan gak bisa diganti lg dengan yang baru, krn si doraemon sebenernya adalah robot gagal. dan si Nobita harus mulai melakukan segala sesuatunya sendiri. ujung2nya si nobita uda gede trs nemuin sebuat alat yang bs mengulang semuanya ke masa dulu, terus dia ketemu doraemon lg.

•the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

ha4x, Doraemon

Dedy Yanuar's picture

ah sekarang aku ngk bisa nonton Doraemon lagi. karena harus pergi ke sekolah minggu jam 8, sebab kebhaktian sekolah minggunya mulai jam setengah sembilan.

trus kalau hari libur lainnya, Doraemon movie emang ada. tapi kalau hari libur Kristen, tetep harus ke gereja jam 7 pagi. hi4x.

karena saking kangen Doraemon, aku sampai dibeliin boneka Doraemon sama mamaku. ha4x. jgn ketawa, karena cowok main boneka.

ha4x. boneka itu alat yg ajaib untuk cerita ke anak2 sekolah minggu loh. ha4x. silahkan tertawa kalau mau tertawa. ha4x.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

boneka doraemon

rachel's picture

kalo gw si bkn pngen ktawa

tapi pngen bonekanya itu

hahaha

udah lama pngen punya tapi blm kesampean

yang kesampean beli komiknya doang deh..

heheheh

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

@ Rachel : yak...

minmerry's picture

Rach, memang bener itu seri terakhir Doraemon yang g maksud.
masi bakal ada doraemon lagi ga ya?

^-^

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran