Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

orang bebal vs orang gila

Dedy Yanuar's picture

sekarang2 ini sudah banyak sekali orang bebal berkeliaran di internet. bahkan dalam dunia game online pun banyak sekali orang bebal. memang kalau dibaca di amsal, menjawab orang bebal itu salah, ngejawab orang bebal juga salah. jadi kalau ketemu orang bebal sebaiknya diem saja. sebab percuma orang bebal di kasih mutiara, karena mutiara itu akan diinjak-injak oleh kakinya.

Jangan sampai karena perkataan orang bebal kita marah. sebab kita harus mengerti kalau orang bebal itu akan senang kalau kita merespon ngomongannya dia.

orang bebal menurutku mirip orang gila, tapi bedanya kalau orang gila memang otaknya ngk beres. sedangkan orang bebal membuat oatknya sendiri nggak beres. jadi tingkah lakunya mirip orang gila.

orang bebal juga sering mengakui dirinya adalah seorang kristen yang sejati.

ciri2 orang bebal:

1. mengakui dirinya pandai.

2. sok taat. karena merasa paling taat, maka dia nggak segan-segan mengunakan kata2 kasar untuk menghina agama lain.

3. keras kepala. pokonya kalau dia anggap sesuatu baik, mau 1 juta orang itu salah. tetep saja dia bilang itu baik.

silahkan bagi yg mau nambahin lagi.... 

JADILAH BIJAK

freya's picture

Bebal identik dengan anti reaksional terhadap perubahan di lingkungan. ibarat sadel sepeda gayung model lama yang dari bahan kulit keras...mau dibanting ngga akan tergores batu, dipotong pisau pun tak terkelupas ujungnya, direndam air enggan nempel,dibakar saja asapnya tak segera nampak.... tapi akankah kebebalan sesama itu menjadi alasan pembenaran keimanan kita kepada TUHAN oleh orang-orang lain di sekitarnya? atau memang diperlukan seseorang/sekelompok orang dengan "standar kebebalan" yang kita buat secara pribadi untuk pembanding kelebihan-kelebihan manusiawi kita? Siapakah manusia, sehingga mampu menghakimi sesamanya?

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

menjadi bijak sangat penting....

suryacx's picture

saat ini semakin banyak orang yang bebal...

di sinilah kita sebagai anak Tuhan ditantang untuk menunjukan kita berbeda....

Tuhan sendiri mengatakan "jangan engkau bebal".

Tuhan membenci kebebalan....

so, jadilah terang....

lam kenal....

mapir ke blog ku ya.....

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Beuhhh~bal

rachel's picture

disekeliling kita mmg byk bgt org bebal
mnurutku cara pikir mereka itu="gw yang bener, yang lain? SALAH"
klo dah gitu aku cuma bisa bilang,"beeuhhh"
serba salah klo ngomong sm org bebal
cape deh!

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

blog yg aneh dan bikin bingung

Dedy Yanuar's picture

ini blog kan pernah aku hapus. kok muncul lagi. jadi bingung deh

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Kenapa di Hapus?

ari_thok's picture

Kenapa dihapus Ded?

Ini terjadi karena error yang terjadi diserver SABDA Space Ded, data kembali ke posisi bulan November 2008. Coba baca pengumuman Admin di halaman depan paling atas.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2017 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran