Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

Pacaran itu apa sih menurut firman Tuhan ?

Michael Lambonan's picture

selama ini aku cari di Alkitab ,belum ku temukan apa itu pacaran . bahkan aku belum menemukan kata pacaran.

minta dong pendapat dari kalian sahabat bloger sabda?

ku tunggu ya komentarnya?Embarassed

ada yang bisa bantu saya?

Michael Lambonan's picture

tolong dong?

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Michael Lambonan in Christ

Hi Michael Lambonan..

Yoshua's picture

Dear Michael,

senang bisa mengenalmu via sabdaspace teens.

Pacaran adalah gaya hidup sekarang, tentunya kata itu gak bisa kita jumpai di Akitab. Tapi ada beberapa nilai Alkitab yang bisa diterapkan terkait pacaran. Pacaran merupakan step sebelum pernikahan. Inti dari pacaran kristen adalah komitmen (Amos 3:3), dalam proses pacaran diharapkan kedua pihak dapat menyatukan komitmen, visi dan timing mereka.

Kamu bisa baca di blognya Nael, cara yang baik dalam berpacaran secara Kristen, atau tulisannya ko Tonny, Apa kata Alkitab mengenai pacaran. Dalam kedua blog tersebut, dijelaskan dengan sangat jelas, pacaran kristen pun ada rulesnya. Dasar dari pacaran adalah seiman, sepadan, dewasa serta jangan dicampuradukkan dengan sex (meski manusia sexual being).

Mengenai pacaran apakan perlu apa tidak? Pacaran itu adalah pilihan. Pacaran bukan respon dari jatuh cinta. Jawaban kembali ke dirimu, jika kamu merasa memenuhi kualifikasi tersebut dan masih ragu untuk melanjutkan ke hubungan yang lebih serius, kamu boleh kog pacaran.

Moga bisa membantu ya.

Damai buatmu Laughing

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

makasi ya

Michael Lambonan's picture

wah.................

akhirnya ada yang bantu aku....

makasi ya ka Yoshua. 

iy bener , aku sudah baca kedua blog itu,,.....

 

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Michael Lambonan in Christ

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran