Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

Popok Luar Angkasa

in
Yoshua's picture

Apollo 11 tercatat dalam sejarah sebagai misi luar angkasa berawak pertama yang berhasil membawa manusia ke bulan dan pulang dengan selamat,, saat itu (Juli 1969) warga Amerika Serikat khususnya, larut dalam euphoria kemenangan (proyek antariksa menjadi salah satu legitimasi keunggulan dalam perang dingin). Selain itu kebanyakan opini media yang bergulir bahwa keberhasilan itu semata merupakan buah kecerdasan, finansial dan tekhnologi manusia..

Sobat, manusia gampang banget larut dalam keberhasilan dan melupakan bahwa Tuhanlah yang sebenarnya berotoritas dalam tiap pekerjaan,,

Berdasarkan informasi dari NASA, ketika roket landing atau astronot berjalan di angkasa, astronot menggunakan suatu Maximum Absorbency Garment (MAG), atau istilah gampangnya popok.. Yup, popok ini didesain khusus dapat menyerap pipis dan pup dalam jangka panjang selama operasional mesin.. Bahkan hingga sekarang, tetep aja NASA masih memesan popok-popok tersebut walaupun udah dapat serangkaian modifikasi..

Hmm..Astronot mirip bayi gede ya..Laughing ternyata di balik kehebatan dan kesuksesan, manusia ga lebih dari seorang bayi di mata Tuhan, yang perlu perhatian dan kasih Nya tiap hari.. So (buat aku pribadi juga), jangan ngerasa diri kita superior ampe melupakan Tuhan, tapi juga jangan sungkan lowh untuk menyandarkan kerentanan kita sama Tuhan,, coz tertulis dalam Yes 49:15, “dapatkah seorang perempuan melupakan bayinya, sehingga ia tidak menyayangi anak dari kandungannya? Sekalipun dia melupakannya, Aku tidak akan melupakan engkau”. 

Damai buatmu,,

God bless Wink

pup

rachel's picture

"Maximum Absorbency Garment (MAG), atau istilah gampangnya popok.. Yup, popok ini didesain khusus dapat menyerap pipis dan pup"

pup nya bs diserap.
jd penasaran..

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

Re: pup

Yoshua's picture

Haii rachel,,Salam kenal sbelomnya.. Wah jangan penasaran soal kayak gt deh..Laughing (ntar malah kebayang terus). Yang aku baca sih spt itu.. MAG memiliki formula Na polyacrylate, dimana ikatan silang polimernya bisa berperan sebagai absorben.. Meski udah didesain menyerap pup, sebenernya astronot kalo ga terpaksa bgt ga bakal memanfaatkan fasilitas itu,, Makasih buat komennya ya.. God bless

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran