Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

TAKUT? KEBURU GOSONG!

chris_p's picture

Siang itu, seorang anak kecil lagi bikin (entah) telur dadar (entah telur ceplok). Pas telur mentahnya dituang ke wajan, aduuuh letupan minyaknya bikin dia ngeri! Dia kan takut banget sama yg namanya sakit, so dia berusaha supaya nggak kena letupan minyak. Setelah agak lama nunggu letupan minyaknya reda, dia mulai mbalik telur itu. Dan waw, gosong! Duhhh, gara2 takut, sih!

Yaah, sayangnya aku kadang kayak gitu. Takut nyoba, takut gagal, takut sakit, dan itu berlangsung lamaaa banget. Abis itu, keberanianku muncul, tapi udah telat. Kesempatan2 itu udah "gosong" alias nggak berlaku lagi buat aku. Karena apa? TAKUT!

telur bentuk hati

rachel's picture

ih lucu..
kok bisa bntuk hati gt sih telurnya..?
ada cetakannya apa gmn

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

^_^

chris_p's picture

sblmnya, thx krn selalu komen blogku.

hihihi... gbr itu kuambil dr google. lucu kan?Smile

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

hihi

rachel's picture

iya ya slalu? kadang aku gak mratiin nge komen di blog siapa2 aja .. XD

ia nih lucuu

 

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

Unik

Yoshua's picture

Simpel, unik en menarik.. Chris_p banget deh, Iya neh aku orang yang sering banget nglewatin kesempatan berharga (belom tentu bisa aku dapetin lagi) gara-gara takut,, Gimana kalo ceplok telurnya pake helm, gloves, en pakaian astronot biar ga takut Laughing He..

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

:<

chris_p's picture

hehe... aku emang gemar bikin blog yg simpel2 ajaLaughing. waah, sayang bgt tuh kl km sering nglewatin kesempatan gitu aja (apalagi kl sering bgt)Cry. oiya, thx a lot buat idemu, lain kali kl aku bikin telor ceplok pake sarung tangan deh...Smile

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

salam kenal chris_p. . .

thatikthux's picture

Blog yang bagus :)

Singkat, menarik, dan ber'isi'. . . . ^v^

Aku juga sering melakukan hal yang sama seperti anak yang menggoreng telur itu. Selalu saja, aku takut mencoba untuk berusaha mengambil kesempatan yang sudah ada didepan mataku. :(
(doakan supaya aku bisa menjadi orang yang berani sakit untuk "membalik telur supaya tidak gosong sehingga enak tuk dinikmati" :)

Thx, Gbu all :)

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Salam kenal juga

chris_p's picture

makasih buat komenmu yg juga berisi...Smile

ng... sebenernya 'si anak' itu aku, hehehe...Embarassed berarti kamu senasib ya sm aku... tapi, aku lagi usaha biar ndak takut ngambil kesempatan2 yg ada (apalagi yg udah di dpn mata).Surprised

oke deh, pasti kamu kudoain. GBU too.

 

 

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

yah .. aku telat juga bacanya

Raissa Eka Fedora's picture

uh , mestinya kemarin saat aku takut UN ku ga lulus .. hehe ..
iya sih , tapi takut tuh wajarr kan ? asal jangan keterlaluan aja takutnya . yang aku dengar , kalau takut kita dalam dosis wajar, kita bisa menyiapkan diri dan siapa tahu lebih dekat sama Tuhan biar gak takut lagi .. dengan ada rasa takut kita jadi waspada, teliti, dan siap sebelum menghadapi segala sesuatu . tapi kalo uda kebanyakan dosisnya yaa .. fobia namanya .
obat fobia ada ga ya ? :D
hehee

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

apa kini aku masih anak kecil ? :D

^.^

chris_p's picture

lha trus akhirnya kamu lulus kan? makasih ya udah nyadarin aku akan pentingnya suatu ketakutan. kalo soal obat buat fobia... aku juga lagi nyari tuh!Laughing

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

chris : lulus dong !

Raissa Eka Fedora's picture

lulus dong ! pastinya !
hhe , ok ok ..
obat fobia ? paling mudah sih bikin dia berada di kondisi fobia terparahnya dan buktikan kalo itu aman . hehee . bisa dua kemungkinan sih , tambah fobia ato ilang . peluangnya sih lebih besar nambah takut .. hahahaa ..

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

apa kini aku masih anak kecil ? :D

selamat... selamat...

chris_p's picture

waah, selamat, ya, kamu lulus!Smile semoga tahun depan aku juga lulus...

waduh, kalo tambah takut, nasibku gimana, dong??? masalahnya, aku fobia, neeh!Surprised

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran