Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Ortu

"Gerhana Bulan"-ku

LG's picture

Kemarin (tepatnya tanggal 15 Juni) aku dengar berita dari teman bahwa akan ada gerhana bulan dini hari. Hm... karena aku suka fenomena alam maka kuputuskan untuk "bergadang" demi melihat fenomena indah itu. Teng... jam 12 malam lampu rumah di beberapa tempat sudah dimatikan, karna takut ketiduran TV langsung saja ku hidupin. (Nemenin aku nunggu gerhana bulan, hehehe). Ayah sama ibu udah pada tidur. Di rumah tinggal aku sendirian. Sepi... sunyi... dingin... brrr.... Kota Solo seperti Salatiga :)

tujuh puluh kali tujuh kali

Raissa Eka Fedora's picture

hai teens.
kehadiranku pasti membawa ambiguitas *pede* ada yang bilang welcome, ada yang bilang welcome back.
cuma kalo yang udah kenal pasti bilang : tumben insap yah ke teens :D
melihat perubahan *dan peningkatan* SS teens aku cukup seneng, akhirnya nggak jadi kuburan dunia maya terus terusan.
Oh ya, lupa perkenalan. Aku Raissa Eka Fedora, seperti usernameku, sekarang udah nggak 13 tahun lagi .. waktu pertama kali kesini umur 13 tahun, sebelumnya *sampai sekarang* nongkrongnya di SS ijo. xD

she is my Mom..

novi lorensia's picture

dia adalah orang yang paling kusayang di dunia.. dia adalah orang yang selalu kurindukan, selalu kuingat, kupikirkan, selalu menjadi tempatku berbagi segala sesuatu, sosok yang sangat kucontoh.

mami adalah panutanku dalam segala hal. baik kerohanian, sikap sebagai seorang wanita, semuanya. aku ingin sekali bisa menjadi sepertinya. melakukan segala sesuatu sepertinya, memikirkan segala sesuatu sepertinya, memutuskan segala sesuatu sepertinya, mengurus semua hal sepertinya. aku ingin bisa menjadi sepertinya yang selalu bercahaya,..dan menyejukkan hati siapapun.. :)

my Daddy is...

novi lorensia's picture

Like what my Daddy???

emmmm,..

dia bukan orang yang kaya raya,

dia bukan orang yang dikenal banyak orang karena usahanya yang mencapai seluruh dunia,

dia bukan seorang pemimpin dari sebuah gereja yang sangat besar,

dia bukan orang yang bisa melakukan semua hal yang dia inginkan,

Perjalanan kehidupan seorg Belia

Geadley Lian's picture

Perjalanan hidup ini masih panjang dan banyak yg belum tercapai.Aku dapat merasakan

bahwa teman2 sepelayananku spt tidak memperdulikan aku selama ini.Hanya kerana

aku mnyuarakan pendapatku tentang bagaimana menarik perhatian para remaja utk

terlibat secara aktif dalam pelayanan.

Ini merupakan satu cabaran buat ku sepanjang pelayanan dalam gereja.Dari apa yg

aku lihat & menilai,mereka terlalu mementingkan diri sendiri sehingga tidak memberi

Kuserahkan keluargaku.

Geadley Lian's picture

Tiada yg lebih indah melainkan kasihmu yg telah mnyembuhkanku saat aku sakit,

Ku kagumi setiap saat bersamamu & aku ingin bersamamu selamanya.Engkaulah Tuhan,

yg layak di sembah,ku serahkan seluruh keluarga besarku kepadamu moga dibri peluang

utk mengenal engkau sebagai Tuhan Yesus yg telah mati bangkit semula mngalahkan

musuh.Ku tiada terdaya utk berbicara melainkan engkau Tuhan saja yg dapat 

menyadarkan mrk saat ini bagi yg telah lama mninggalkanmu.Kuatkan & teguhkanlah

Perjalanan ke Banyuwangi

Theo Walcott's picture

23-02-2010: Saya beraktifitas seperti biasa, bagun tidur terus mandi
dan tidak lupa menggosok gigi setelah itu saya pergi bekerja dan pulang
sekitar jam 18:00, pada waktu sampai didepan rumah? saya disapa oleh
mbak Dewi (kakakku) sembari memberitahu bahwa Bapak akan pergi ke Banyuwangi. Saya langsung bertanya kepada mbak Dewi, "lha enek opo to mbak" ("lha ada apa sih mbak") mbak Dewi menjelaskan bahwa simbah terkena gejala stroke.
Malam itu juga tanpa basa-basi aku bilang ke mbak Dewi dan Bapak akan

Mama dan Infotainment

amelia's picture

Akhir-akhir ini aku sedih sekali kalau nemenin mama nonton televisi. Bagaimana tidak sedih, mama sekarang suka menonton peramal-peramal yang ada di televisi. Itu lho, yang suka diwawancarai di infotainment. It's okay kalau cuma nonton, tapi ga okay kalau terus percaya.

Masalahnya adalah mama tidak tahu atau tidak mengakui kalau dia percaya, alias mama menganggap dia tidak percaya dengan ramalan mereka. Faktanya setiap ada berita kecelakaan di televisi mama selalu menggumam, "Wah, berarti si A bener dong, dia kan bilang kalau akan ada kecelakaan ini dan itu."

Syndicate content

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2019 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran