Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Pelajaran

Here I am

Nael's picture

Hmm..pernah merasakan perasaan seperti ini:" Duh, enak banget kalo jadi
orang itu, ato mungkin enak banget ya kalo hidup di keluarga seperti
dia, andai saja kalo bisa hidup seperti itu..."
Mungkin kadang
setiap qta terlintas pikiran seperti itu, terus terang gw juga pernah
mikir hal tersebut. Tapi yang jelas, itu merupakan hal yang kurang
berkenan di hadapan Tuhan. Dengan berkata dan berkeinginan seperti itu,
qta sudah melawan rancangan Tuhan terhadap qta dan tidak bersyukur atas
apa yang telah kita miliki.

Ada ilustrasi nih, tentang 3 batang

City of Life

Nael's picture

Hmm.."city of life" qra2 slogan ini ada di negara mana ya??
tidak
disangka dan tidak dikira, ternyata slogan ini merupakan slogan negara
Thailand, di ibu kotanya Bangkok. Bangkok ini dikenal sebagai pusat
belanja yang terkenal. Banyak sekali penggila belanja yang datang ke
tempat ini, karena banyak sekali produk-produk, terutama fashion yang
ditawarkan dengan harga murah dan kualitas tingkat atas. Mereka senang
berkunjung untuk membeli barang yang diinginkannya.

Tapi, bagaimana pandangan city of life bagi orang kristen?
CityOfLife,

H-a-p-p-y C-h-r-i-s-t-m-a-s

Nael's picture

Happy Christmas!!
Sungguh kata2 yang penuuuhh makna. Menurut sbuah buku yg gw baca,
-Penetapan 25 Desember sebagai Natal-

Natal
atau Christmas berasal dari kata Christ's Mass yang berarti Misa
Kristus. Natal pertama kali dirayakan di Roma tahun 336AD. Setelah
Kaisar Roma yang bernama Konstantin (285-337) menyatakan diri menjadi
pemeluk agama Nasrani, sudah menjadi tradisi setiap tanggal 25 Desember
penduduk kota Roma merayakan pesta besar yang disebut Roman Saturnalia
(suatu perayaan untuk menghormati Saturn, dewa pertanian dan

You are not alone

Nael's picture

Hmm.. Pernah ngerasain yang namanya sendirian? Tidak ada yang menemani,
sepi, semua serasa membosankan. Rasanya males kalo ngelakuin apa-apa.. Pokoknya tidak enak deh kalo sendirian..

Know Our Creator

Nael's picture

Sebenarnya setiap manusia di dunia ini sadar tentang Tuhan atau
penciptanya melalui wahyu umum, misalnya seperti alam semesta yang
teratur, intelektual manusia yang melebihi makhluk lain, keindahan
bumi, dll. Oleh karena itu manusia mencari-cari Tuhan dengan pikiran
akal mereka sendiri.
Tetapi bagi kita orang-orang dengan latar belakang Kristen, telah diberikan wahyu khusus (Anugerah Keselamatan).
Ini adalah satu-satunya anugerah terbesar dari Tuhan kita,Yesus Kristus.

Modal SeJuTa

Nael's picture

Kita, sebagai remaja tentu memiliki hal yang kita anggep penting. Yang gw rasa-in sih..
1. Nilai pendidikan.
2. Refreshing atau bermain bersama teman-teman.

Hal
yang pertama betul, sangat penting. Disamping salah satu wujud hormat
terhadap orang tua, kita perlu memiliki nilai yang baik. Selain itu,
pendidikan juga perlu untuk menghadapi masa depan kita.

Hal yang
kedua betul, tetapi hanya cukup penting. Saat kita bermain dengan teman
kita, kita bisa berbagi cerita, menikmati hiburan di sekitar kita.

Apa yang Akan Kulakukan?

amelia's picture

Hari ini aku mendengerkan radio kesayanganku. Biasanya aku tidak terlalu care mendengarkan celoteh sang penyiar. Bagiku cuap-cuap penyiar sama seperti iklan yang memberi jedha antar lagu. Kadang aku berharap ada radio yang isinya tanpa celoteh penyiar atau iklan, hanya lagu-lagu saja.

gw dan pelajaran yg tidak disukai

rachel's picture

mungkin sblm baca post kali ini.. perlu dipikir2 dlu bwt tmn2:

- pelajaran yg bagi lo nge bt in/gak suka

- kenapa lo bs gak suka

 

gw akan coba jawab 2 ptanyaan diatas. pelajaran yg gw gak suka n ngebtin bwt gw adalah fisika! kenapa gw gk suka? awalnya gw pkir gw gk suka plajaran itu karena.. yaaa emang nge btin, bkin ngantuk. apa sih rumus2.. emangnya guna2 bgt ya? mana nilai ipa gw jadi jelek gara fisika lg! huh. nge bt in bgt deh..

awalnya mikir gt

Syndicate content

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2019 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran