Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

Tuhan, Masak Bareng Yuk..

in
Yoshua's picture

Kita adalah apa yang kita maem.. Hmm..lupa kata siapa (maklum ingetan jebot Laughing), yang jelas intake makanan sangat berpengaruh sama tubuh kita, kalo kita sering maem yang manis2, boleh jadi kita beresiko kena Diabetes Mellitus; kalo terlalu asin (garam) bisa jadi ke arah hipertensi. Kalo terlalu banyak lemak, kurang serat, sangat beresiko hiperkolesterolemia,, Sebaliknya, jika kita maem teratur dan asupan gizi seimbang, cukup karbohidrat, serat, protein, vitamin, lemak, mineral, pastinya sangat menunjang kesehatan dan daya tahan tubuh (sok teu bgt ya,,)

Berhubung ni bukan blog kesehatan, sekarang fokus ke thema^^,, Sodaraku, jika makanan diibaratkan kisah hidup kita, setiap perasaan kita bisa mewakili cita rasa masakan tertentu. Ada kalanya hidup kita manis, asem, asin ato.. (ni bukan iklan permen lowh).. Layaknya makanan, segala sesuatu yang berlebih jadinya ga baik.. Bahkan kegembiraan sekalipun, sebab segala sesuatu sebenernya ada waktunya Tuhan (Pengkhotbah 3:4),,

Ketika kita berkomitmen mengundang Yesus masuk dan menata hidup kita, dikatakan dalam Wahyu 3:20, Tuhan akan mendapati kita, akan makan bersama-sama dengan kita, dan kita akan bersama-sama dengan Dia..

Wahyu 3:20 bicara soal hubungan jangka panjang, bukan sekedar tuhan yang numpang makan terus cabut, balik lagi ke sorga.. So, the next question is,, apa yang hendak kita sajikan buat Tuhan? Makanan yang maniiis terus-terusan, asin, pahiit, hambar? Maksudnya, hidup yang penuh pesta, penuh kesedihan, ato justru kosong? Apapun itu, aku yakin Tuhan pasti menerima tawaran kita. Namun alangkah baiknya jika kita mengisi hidup kita dengan seimbang. Boleh sedih, tapi jangan larut dalam kesedihan. Boleh bersukacita, namun jangan merasa hidup hanya untuk bersenang-senang. Boleh berdiam diri, namun jangan sampai acuh tak acuh,,

   “Tuhan, masak bareng, yuk..”

   “dengan senang hati, Anak Ku..”

Mungkin tiap kali kita masak jadinya bakalan terlalu manis atau terlalu asin atau..^^

Kenapa ga belajar masak sama Tuhan? Dia chef paling jempol lowh.. Tuhan bisa koq jadiin hidup kita seimbang,, Met mencoba, Tuhan memberkati..

 Mari makaan.. jesus_wine_bread_lg_clr.gif Jesus image by Lesliecali

 

Tuhan , ajarin aku masak dong :)

Raissa Eka Fedora's picture

berhubung aku gak bisa masak , paling jago masak cap cai aja .. ga lebih .. jadi , aku minta Tuhan ajarin aku masak aja deh ..
by the way , ini pertama kalinya aku membaca hidup dianalogikan dengan urusan dapur .. hehee ..
selera makanan Tuhan TOP loh , buktinya , Dia bikin anggur di pesta perkawinan jadi uenaaakk tenan .. lebih enak daripada buatan manusia biasa . sampe sampe yang punya pesta aja ketagihan .. mm ..
:)

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

apa kini aku masih anak kecil ? :D

Raissa : ikutan belajar masak..

Yoshua's picture

wah..ga bs masak tp bs bikin cap cay.. hehe..jadi malu ne sebagai kakak yang lebih tua malah cuman bs maem doank,, Laughing

Laen kali kalo dibuka komunitas blog "sabda space recipes", pastinya Raissa jadi top rank deh.. Tuhan kita emang luar biasa ya, hobi makan..eh.. hobi masak Smile

Makasih dah mewarnai blog ini.. God bless,, 

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

yosh : cap cay ga ikutan nih

Raissa Eka Fedora's picture

cuma cap cay doang , selebihnya nggak .. hehe ..
aku juga hobi nyicipin makanan . ahaahahaaa .. alias ngabisin ..
^^

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

apa kini aku masih anak kecil ? :D

whatever,,

Yoshua's picture

Haha..whatever d food, minumnya tetep teh botol sosro..eh salah,, whatever d food you're so special di mata Tuhan.. (apaan seh..) Tongue out

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

@ yoshua;

Nael's picture

seperti 4 sehat 5 sempurna yah yosh..hehehe
yeah selain kita harus menjaga tubuh agar menjadi sehat, kita juga harus belajar untuk sehat dalam rohani, jika mau mendapat rohani yang sehat kita harus membuat itu menjadi seimbang, seperti kata yoshua: boleh sedih, tapi jangan larut dalam kesedihan. Boleh bersukacita, namun jangan merasa hidup hanya untuk bersenang-senang. Boleh berdiam diri, namun jangan sampai acuh tak acuh

sip deh..
"Berbahagialah orang yang berdukacita, karena mereka akan dihibur" (Matius 5:4)

berkatalah hal yang membangun, dengan lembut dan wibawa yang benar

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Nael : get balance

Yoshua's picture

Yup..commentmu sekaligus jadi kesimpulannya..Laughing

Makasih ya, God bless 

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran