Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

pacaran yg baik dan benar....

in
aussie_4eva's picture

hai guys,, klo lw2 pade baca blog
w ini,, harap di baca ampe abizz karena
di sini di muat dasar2 pacaran yg baik
dan benar..

smua ini berawal dr pengalaman w
selama ini,, w itu dulu adalah seorang
pecundang dalam hal berpacaran,,
beberapa kali w di tolak oleh cw2 yg w
kira paling baik di skewl w padahal
mrk adalah cw2 murahan yg terlalu
mudah jatuh oleh rayuan uang dan
kekayaan..

awal perubahan w terjadi pada saat
seseorang yg w anggap terbaik dlm
hidup w n ternyata mengkhianati
ketulusan hati w,, dy itu dulu tmn baek w,, malah kita dulu sering curhat2an ttg masalah yg serius bgt.. pendek cerita suatu hari dy menyatakan perasaan dy
pada w,, terus terang w nganggap keputusan itu terlalu terburu-buru,, karena kecurigaan w pada dy,, maka w berusaha mencari tahu kebenaran pernyataan dy itu.. ternyata benar,, dy uda lama suka ama w.. informasi ini w dapatkan langsung dr
tantenya,, dy emang dkt ama tantenya karena sering bentrok ma ortunye..-w pendekin lg nich cerita- w pacaran dengan dy selama 4 bulan mulai
dr juni ampe akhir oktober tahun 2007 lalu.. pada akhir bulan oktober w putus dgn dy tanpa sebab yg jelas,, baru seminggu stelah putus w
mendapatkan penjelasan ttg keputusan yg begitu mendadak ini.. ternyata dy suka dan mw berpacaran dgn w karena tekanan yg dy dptkan dr
mantannya dan keadaan di sekolah.. saat itu emank adalah saat2 menjelang ujian akhir tahun di Cairns Australia,, dy di bebani oleh pertengkaran dy dengan cowonya... emank sich hati w sakit,, namun karena
masalah itu mata w jd terbuka ttg berhubungan pacaran.. dan inilah kiat2 dr w..

menurut w dalam hubungan berpacaran
hendaklah ada saling mengasihi,,
menyayangi dan pengertian.. mungkin lw2 pade bertanya-tanya "apa
bedanya saling mengasihi dan saling
menyayangi??" weez jelas beda dunk.. saling
mengasihi itu artinya ada perhatian
lebih terhadap pasangan kita masing2,,
dan saling menyayangi artinya ada
saling perduli yg juga lebih antara
kalian berdua.. "eits ntar dulu
bukannya perduli dan perhatian itu
sama yach????" nggak dunk,, perhatian
itu artinya lw itu tahu apa yg pacar lw
suka n gk suka.. intinya lw mengenal
hampir semua ttg pasangan lw,, tp klo
peduli itu artinya lw mendukung pacar
lw itu u/ jd yg terbaik.. nach itu lah
bedanya mengasihi dan menyayangi.. w
udah kebanyakan ngomong nich,, kyknye
udah dulu bulletin dr w,, klo ada yg
kurang ngerti lw2 pade boleh email w langsung di
saints_boyz_07@hotmail.com,,

ok ;-p sekian dan trims....

salut, dalem banget.. memang

amelia's picture

salut, dalem banget..

memang dalam hidup kita akan sering dikecewakan, bahkan mungkin ga cm sekali dua kali. Tapi yg penting gmn kita bs bangkit dr kekecewaan itu dan mengambil "buahnya". Jangan lupa buat mbagiin sama yang lain, biar semua jg bs ikut diberkati.

Sekali lagi salut deh buat kmu.. tuh teman2 yang masih pada lom ngerti bisa kirim email langsung ke sumbernya.

Selain kirim email kita jg bisa memanfaatkan fasilitas Private mesage yang ad di situs ini.

well, itu aj dulu yah, ditunggu tulisanmu yang berikutnya, big GBU..

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

waw...

Jessica Sutanto's picture

ya...w sich salut2 aja...soalnya,tmn2 w di skh,nga prnh tolak2an. maen trm aj. tp,emg sich hub mrk cm 1 week aj. tp,w ttp bs ngerti mksd lo koq... w cma pngn aj kl ngg ada yg kej nya sama.. w ykn koq... kl yg bc pst tw mksd lo... w ikt doa aj ya... s'noga bulettin lo dbc bnk org... udh dl y...

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

kayaknya belum ada yang buat cara berpacaran secara Kristen nih

Dedy Yanuar's picture

ayo2 yang tahu cara yang baik dalam berpacaran secara Kristen, harap ngeblog.... kalau saya buat cara berpacaran orang Kristen bisa2 saya ditanya kenapa??? abis-abisan sama anggota2 disini. hahaha

seperti jangan memegang tangan pasangan kamu....

itu salah satunya.

Sabarlah.... Tuhan punya rencana yang BAIK buat kamu.... 

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

bagus banget dech ceritanya,

anonim's picture

bagus banget dech ceritanya, gue salut banget

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ow... makasi aja dech.....

samsul's picture

ow... makasi aja dech.....

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

belum saatnya pacaran..

lindz's picture

tapi kalo aku mo nambahin.. bukannya terlalu dini klo qt ngomongin soal pacaran untuk masa2 ini (mksudku masih dalam masa pendidikan).
yang pernah kudapet, pacaran kristen it adalah persiapan buat pernikahan, so klo kita belum mikirin pernikahan ya jangan mikir pacaran dulu dong,hehehe..
Itu karna "segala sesuatu indah pada waktunya". Nanti pada saat yang TEPAT, Tuhan akan membimbing kita menemukan ORANG yang TEPAT itu..
so.. be Proud being single friends!! :)

Notes :
1. Single yg bener tuh single yg bnr2 mengkhususkan dirinya u/ 1 org pria/ wanita jadi bukan yg ngaku2 single tp banyak TTM dimana - mana.
2. Single yg oke tuh artinya single yg tidak sembarangan plirak sana - sini n tebar2 pesona hehe.. c’mon be wise lah .. mau dapat yg terbaik harus jd yg terbaik juga toh ??!!
3. Single yg good tuh adalah single yg menjaga hatinya dan menjaga standardnya

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

bukan qt yg mcari

Geadley Lian's picture

bukan kita yg mcari jodohnya tapi jodoh itu datang sdr.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Geadley

setuju ....

putree's picture

Setuju dengan Geadley ... tapi nggak setuju-setuju banget ... hehehe.

Menurutku gini: Jodoh memang dari Tuhan, tapi kan kita juga diberi kesempatan oleh Tuhan untuk berusaha menemukan ... ya tentu saja ada syarat-syaratnya, misalnya:
- cari di tempat yang tepat (gereja, persekutuan, sekolah, dll.)

- harus seiman

- sepadang, dll..

Tuhan tetap kasih kebebasan bagi kita untuk memilih PH, tetapi memang Tuhan yang menentukan apakah dia pantas untuk kita/tidak. Kalau memang bukan jodohnya, pastilah Tuhan akan kasih yang lain, yang terbaik ... dan pasti kita akan suka dengannya.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

yg pasti kalo datang

Geadley Lian's picture

yg pasti kalo datang Tuhan,ada ptunjuknya

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Geadley

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran