Skip to main content

Memang tidak mudah untuk bersikap tegas (bagi beberapa orang).

Alasannya bisa bermacam-macam: tidak tega, kasihan, lebih baik dikasih kesempatan, dll.. Ada beberapa orang yang bisa dengan mudah, terutama saat berkata, mencerminkan sikap yang tegas. Pendengar pun seolah-olah merasa 'merinding' saat mendengarkan perkataannya. Tapi, ada juga orang yang berjuang setengah mati untuk bisa bersikap tegas.

Bagaimana dengan teman-teman? Apakah kita pernah berpikir bahwa orang yang bersikap tegas itu adalah orang yang galak? Bisa jadi saat kita bertemu dengan orang yang bicaranya keras, jelas, pasti, dan tidak bertele-tele, bahkan terlalu serius, kita mengira bahwa ia adalah orang yang galak, menakutkan, 'dingin', dll..

Orang yang bersikap tegas, apalagi saat ia berkata-kata, menurutku itu adalah anugerah. Dan, orang yang lemah lembut, tenang, itupun juga anugerah. :)

Tempatkan diri kita dengan benar dan gunakan yang telah Tuhan berikan dengan bijak, sesuai dengan kehendak-Nya.

Topik

Keywords