Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Slideshow

     

Memulai lagi

Nael's picture

Halo teman-teman apa kabar? Sudah lama saya tidak mengunjungi blog ini. Ternyata tampilannya sudah mengalami perkembangan yang pesat ya. Salut deh buat rekan-rekan pengurus web ini yang sudah berjuang memperbaharui situs ini. Semoga situs ini juga menjadi wadah bagi remaja-remaja dalam perkembangan rohani mereka.

"Gerhana Bulan"-ku

LG's picture

Kemarin (tepatnya tanggal 15 Juni) aku dengar berita dari teman bahwa akan ada gerhana bulan dini hari. Hm... karena aku suka fenomena alam maka kuputuskan untuk "bergadang" demi melihat fenomena indah itu. Teng... jam 12 malam lampu rumah di beberapa tempat sudah dimatikan, karna takut ketiduran TV langsung saja ku hidupin. (Nemenin aku nunggu gerhana bulan, hehehe). Ayah sama ibu udah pada tidur. Di rumah tinggal aku sendirian. Sepi... sunyi... dingin... brrr.... Kota Solo seperti Salatiga :)

Teman juga Berkat loh!

Shmily's picture

Apakah kamu punya sahabat dekat? Kalau memang tidak punya, ya setidaknya temanlah (teman jauh juga gpp) ... pasti punya kan? :) Sejak dari SD sampai kuliah, ada banyak teman yang kumiliki dan mereka sangat banyak jumlahnya, berapa ya kalau ditotal? Teman SD kurang lebih 30 orang, SMP 46, SMU 35, Kuliah 45 ... totalnya berapa hayoo? 156 orang...itu baru secara garis besar. Kalau secara detail bisa berapa ribu yaaa ... hehe (lebay). Yah, itulah perjalanan hidup, Tuhan itu baik tidak pernah membiarkan kita hidup sendirian.

Bapak Sopir Memberitakan Injil...

goguma's picture

"Mbak... mbak..." "Eh iya Pak?" Alaah, apaan sih ini bapak ngajak omong? Lagi serius juga... *serius ngantuk maksudnya. "Ini lho Mbak. Udah pernah baca majalah ini belum?" Aku memusatkan perhatian pada si bapak. "Belum Pak. Apa itu Pak?" "Majalah bagus mbak. Dibaca to mbake.."

Bersama-MU

in
Nonie's picture

Disaat keadaan berkata tidak...

Disaat waktu berkata harus terus maju...
Saat akalku berkata bahwa tidak ada harapan...
Engkau ya Tuhan,
Berkata bahwa masih ada jalan...
Semuanya dapat jika bersamaMu...
Jangan biarkan aku melangkah dengan kekuatanku...
Yang aku tau takkan pernah berhasil.
Tapi denganMu ku yakini semuanya mungkin.
Semuanya ada.
dan semuanya nyata...
Dan aku takkan pernah takut bermimpi,
Sebab Engkau Allah ku,
Takkan pernah meninggalkan aku.

tujuh puluh kali tujuh kali

Raissa Eka Fedora's picture

hai teens.
kehadiranku pasti membawa ambiguitas *pede* ada yang bilang welcome, ada yang bilang welcome back.
cuma kalo yang udah kenal pasti bilang : tumben insap yah ke teens :D
melihat perubahan *dan peningkatan* SS teens aku cukup seneng, akhirnya nggak jadi kuburan dunia maya terus terusan.
Oh ya, lupa perkenalan. Aku Raissa Eka Fedora, seperti usernameku, sekarang udah nggak 13 tahun lagi .. waktu pertama kali kesini umur 13 tahun, sebelumnya *sampai sekarang* nongkrongnya di SS ijo. xD

Pengharapan dalam penantian

Geadley Lian's picture

Ku merasa bahwa diriku belum cukup sempurna di pandangan seseorang & itu membuatku tidak terpikir untuk mencari teman istimewa karna ketidak keyakinan pada diriku ini.Wajah adalah ukuran bagi seseorang yang mementingkan kegantangan & aku pasrah adanya.Memang pernah terlintas di pikiranku untuk memiliki & dimiliki,tetapi apa artinya,kalo cewek memandang rendah terhadap cowok sepertiku.

Single or In Relationship?

goguma's picture

Hai Teeners! Bagaimana kabar kalian? Aduh, baru sempet buka situs ini setelah sekian lama nih :) Kok masih sepi ya >0< Pada sibukkah? Hehehe.

Oh ya, Pops mau ngucapin Selamat Natal dan Tahun Baru yak! Telat gak apa-apa deh, daripada gak sama sekali. Hehehe. Bagaimana perayaan Natalnya? Menyenangkan dong pastinya! Udah bikin rencana untuk tahun 2011 belum? Popuri udah nih. Beberapa diantaranya gak mutu (baca: gak berkualitas) banget.

  1. Tambah dewasa dalam iman.
  2. Lebih serius di dunia perkuliahan.
  3. Tambah giat belajar.
  4. Banyak mencoba hal-hal baru (yang positif tentunya) :)
  5. Lebih banyak nonton film dan baca buku.
  6. Berat badan naik beberapa kilo :p
  7. Punya peliharaan baru selain anjing :D
Syndicate content

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2020 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran