Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

GEREJA

Suatu ketika dulu ada seorang pendeta muda yg baru saja menamatkan kuliahnya di sekolah tealogia...

Just for share.. ...

alkitab dan kotbah..

keduanya menjadi hal yang terus berkaitan ketika seorang hamba Tuhan naik ke atas mimbar dan...

beranikah kamu memberikan 55% dari semua penghasilanmu untuk perpuluhan kepada Tuhan?? bukan 10% seperti yang selama ini kita...

Ini permainan yang beda. Dibanding games RIP, hand pattern ato filosofis balon yang pernah aku sharingkan sebelomnya. Yup,...

BERSAKSI

Sobat Teens,

Apa makna Natal bagimu?

Baju baru? Kado? Pohon Natal? Libur panjang?...

Dear Sobat Teens,

Bulan Agustus menjadi bulan yang istimewa bagi negara kita tercinta,...

Di musim liburan ini, beberapa di antara kita mungkin ada yang menghabiskan waktu dengan berlibur...

Hi Teens!

Setiap kita pasti pernah merasakan pengalaman pribadi bersama dengan...

Hi Teens!

Setiap kita pasti pernah merasakan pengalaman pribadi bersama dengan...

FASHION

Ini adalah kisah tentang sepasang kaki kecil yang telah jauh berkelana dalam mencari cinta sejati, menyusuri jalanan aspal di...

Mereka adalah ikan-ikan yg cemerlang menakjubkan dan indah.
Mereka menyerupai ikan-ikan hias yg besar yg digunakan untuk...

Tuhan membawa sya melewati sebuah JEMBATAN EMAS yg bertapak di atas sebuah sungai yg deras alirannya.

Kedua tepi sungai...

Hmm.."city of life" qra2 slogan ini ada di negara mana ya??
tidak
disangka dan tidak dikira, ternyata...

Paling seneng kalo liat para remaja yang aktif melayani Tuhan. Gak kenal lelah, ceria, bergembira, dan dengan kemudaannya...

FRIENDSHIP

Tak disangka ketika saya pergi ke minimarket dekat rumah, saya bertemu dengan teman lama -- teman SD...

Apakah kamu punya sahabat dekat? Kalau memang tidak punya, ya setidaknya temanlah (teman jauh juga gpp) ... pasti punya kan...

Tidak banyak yg tersebut dalam 2 samuel mengenai psahabatan Raja Daud & Ahitofel.Tetapi kata2 yg digunakan oleh Daud dalam...

kudus ?????
apa sih yang namanya kudus itu??
kenapa juga kita sebagai seorang yang lahir baru dituntut untuk hidup...

LIFESTYLE

Dilihat sepintas lalu hidup dlm masyarakat modern mestinya sangat menyenangkan,terutama bagi muda-mudi.Tetapi ternyata tiori...

Dari semula telah KAU tetapkan
Hidupku di dalam-Mu Tuhan
Dan tak KAU biarkan aku berjalan
Di dalam kegelapan...

Hari ini Tuhan tampak begitu sibuknya. Ia menampung damai dan sukacita dalam kirbat Nya hingga meluap-luap, lalu Tuhan...

“Koleksi perangko?? Hari genee.. Dengerin ya, sekarang ntu namanya generasi postmodern, era tehnologi informasi. Kalau surat...

Kita umpama emas yg sangat berharga di mata Tuhan & kita juga umpama nelayan yg terus berusaha menangkap ikan di laut,...

PELAJARAN

 

Gandum adalah sejenis tanaman yang menjadi salah satu sumber...

Anugerah yang terbesar yang telah...

Memasuki pertengahan Maret ini, apa yang kamu rasakan? Beberapa Sobat SS Teens mungkin akan...

cahya bintang penerang alam

minda tenang saat menonton nya

menghiasi sang bulan

membuat mata takkan...

selama ini aku cari di Alkitab ,belum ku temukan apa itu pacaran . bahkan aku belum menemukan...

MUJIZAT

selama 16 tahun, aku hidup dalam sebuah keluarga Katolik yang kental dan sangat menjunjung adat ke-Katolikan.. terutama mama...

"Adik kamu hebat Lan." seorang dokter pria tiba-tiba mengatakannya...

Indahnya.. Hari ini Tuhan mengumpulkan semua warna dalam palet Nya. Pertama, merah dan jingga,...

mujizat itu nyata

tak terbatas kuasa-mu tuhan
semua dapat kau lakukan...

CINTA

Sekalipun sudah berlalu beberapa hari yang lalu, atmosfer 'Valentine' masih bisa kita rasakan....

Syalom....

Namaku Efri. Aku baru register nih, jadi masih bingung2...

Pertanyaan: Apa kata Alkitab mengenai pacaran?

Jawaban: Meskipun kata “...

FILM

Hai Teens!

Gimana kabar kalian semua? :D

Admin baru aja "jalan-jalan" membaca blog-...

Hai Teens!

Gimana kabar kalian semua? :D

Admin baru aja "jalan-jalan" membaca blog-...

Mendengar nama Hachiko mungkin sudah tidak asing lagi untuk sebagian kita. Dan tentu sebagian dari kita telah menyaksikan film...

Pernah nonton film "my sister keeper"? Kalo belum, coba deh nonton. Keren loh....

Film 2012 menurut seseorang wanita yang menontonnya mengerikan. Film
yang mengisahkan akhir dunia...

GAMES

Ini permainan yang beda. Dibanding games RIP, hand pattern ato filosofis balon yang pernah aku sharingkan sebelomnya. Yup,...

Ini permainan yang beda. Dibanding games RIP, hand pattern ato filosofis balon yang pernah aku sharingkan sebelomnya. Yup,...

Wuiih...serunya menjadi bagian dari euphoria Piala Champions Eropa tahun ini. Gimana enggak, kontestan babak semifinalnya aja...

Guys, menurut...

Hai guys.. Tentunya kalian udah ga asing dengan balon? Yup, siapa hayo yang pas tujuh belasan tempo hari ikutan lomba kempit...

MUSIK

Sobat teens, dengar ya curhatku. Aku suka sekali menyanyi. Meski suaraku pas-pasan, ga menghalangi kerinduanku untuk menaikkan...

Saat kumulai sadar adakah aku bisa radikal bagi Tuhan dalam hidupku & aku mulai bertanya pada diri kusendiri adakah aku...

saat ku jauh dari Mu
...

Kasih setiaMu Tuhan

lebih dari hidupku

jalan-jalanMu ya Tuhan

terbaik bagiku

dari semua yang kau...

telah kulihat bukti kasih Mu..

Kau menderita gantikanku,..

Dengan darahMu,..

Kau slamatkanku,..

...

SPORT

Remaja adalah pribadi unik yang memiliki dunia yang dinamis dan penuh energi. Mereka tidak mau lagi disebut anak-anak, namun...

Wuiih...serunya menjadi bagian dari euphoria Piala Champions Eropa tahun ini. Gimana enggak, kontestan babak semifinalnya aja...

Awal tahun baru di tahun 2009 ini, aku ketularan hobi baru gara-gara temanku. Tepatnya hobi memancing. Sebenarnya belum bisa...

Hi teenagers,

Sudahkah kamu berdoa hari ini ?

Pasti sebagian besar dari kamu menjawab "Sudah !". Saya...

Darah suporter Indonesia mendidih di gelora Bung Karno, suara teriakan membahana di setiap sudut, bergema dari...

PELAYANAN

Shalom teman-teman SABDA Sace Teens. Bagaimana kabar teman-teman? Kita sudah melewati tahun 2012...

Teman" saya pengen sekaligus bahas n curhat ni mengenai KRISTEN

sebelumnya... saya ingin memperkenalkan diri , saya...

Teman" saya pengen sekaligus bahas n curhat ni mengenai KRISTEN

sebelumnya... saya ingin memperkenalkan diri , saya...

Anak muda itu murung, terlihat jelas gurat di wajahnya bahwa dia sangat amat frustrasi. Bukan...

DESIGN

Apabila Firman Allah tersimpan dalam hati,maka itu adlh seperti benih yg ditanam dalam tanah yang baik.

Dan tdk perlu...

Apa yang kita kuatirkan sekarang ini adalah bahwa sedikit sekali orang yg pnuh smangat mengejar kesucian hidup.

Tidak...

Umumnya orang berpendapat bahwa tdk mengmpuni adlh 'hak'.
Banyak orang yg memilih untk tdk mengampuni mlainkan mengingat...

Umumnya orang berpendapat bahwa tdk mengmpuni adlh 'hak'.
Banyak orang yg memilih untk tdk mengampuni mlainkan mengingat...

MUSTAHIL berhubungan dengan Tuhan tanpa menaruh andalan yang penuh iman akan FirmanNYA..

MUSTAHIL jika ketidakpercayaan...

FOOD

Garam. Siapa sih yang tidak tahu dengan namanya garam? Garam adalah
sesuatu pencipta rasa asin. Hm, masakan jika diberi...

Hari mengucap syukur.:p
Thanksgiving day adalah suatu hari yang sah
dilakukan di USA. Biasanya di USA Thanksgiving...

Kita adalah apa yang kita maem.. Hmm..lupa kata...

Malam itu aku berniat membeli snack untuk retreat besok lusa. Hanya berencana beli sedikit saja sih, toh kupikir nanti...

Apa yang istimewa imlek tahun ini?

Dibandingkan tahun lalu imlek tahun ini tidak seramai dan seistimewa dulu. Bahkan...

HUMOR

Hi guys!! Di blog ini aku gak akan banyak cuap2.. Diriku hanya ingin membagikan cetakan jejak kaki perjalanan bersama Dia...

masih jelas teringat tanggal 17 juni 2008 .. aku mulai berpacaran dengan sebut saja mr.X .. 

yaa .. awalnyaa emg...

Ketika Iblis memberitakan Injil kepada Hawa dan berhasil memperdaya Hawa, Iblis terbahak-bahak, Iblis berkata kepada Hawa,...

Hehe....dari judulnya aja udah serem... Tapi sebenarnya enggak kog...

Cuma, saya pernah melihat ada 2 orang saling...

Tiba-tiba mati lampu, membuat malam senyap serasa semakin gelap. Sejenak...

ORTU

Kemarin (tepatnya tanggal 15 Juni) aku dengar berita dari teman bahwa akan ada gerhana bulan dini hari. Hm......

hai teens.
kehadiranku pasti membawa ambiguitas *pede* ada yang bilang welcome, ada yang bilang welcome back.
cuma...

dia adalah orang yang paling kusayang di dunia.. dia adalah orang yang selalu kurindukan, selalu kuingat, kupikirkan, selalu...

Like what my Daddy???

emmmm,..

dia bukan orang yang kaya raya,

...

Perjalanan hidup ini masih panjang dan banyak yg belum tercapai.Aku dapat merasakan

bahwa teman2 sepelayananku spt...

TRAVELLING

Sobat Teens!

Tahukah kamu bahwa tanggal 5 Juni adalah Hari Lingkungan Hidup?

Kitab...

Mereka adalah ikan-ikan yg cemerlang menakjubkan dan indah.
Mereka menyerupai ikan-ikan hias yg besar yg digunakan untuk...

Tuhan membawa sya melewati sebuah JEMBATAN EMAS yg bertapak di atas sebuah sungai yg deras alirannya.

Kedua tepi sungai...

Malam di Jogja yang terlalu indah untuk dilewatkan. Keriuhan bahasa manusia diantara pasar tiban dan wahana ala pasar malam...

“Andai aku bisa mengulang waktu. Aku ingin kembali ke masa itu dan perbaiki semua kesalahanku..” ucapku lirih pada cakrawala...

CURHAT

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2014 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran