Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

Cacat BUKAN Masalah

Dedy Yanuar's picture

Tuhan Yesus Baik, ya seperti itulah Tuhan Yesus bagiku. aku sangat bersyukur karena Tuhan Yesus SELALU Baik padaku.

belakang ini aku merasa Tuhan Yesus tambah baik dalam hidupku. cita2 aku sebagai guru akhirnya tercapai. walaupun cuma jadi guru sekolah minggu. rasanya sangat menyenangkan sekali. padahal cita2 aku itu sudah hancur ketika aku mulai memakai tongkat. benar2 tidak aku duga suatu hari pembina sekolah minggunya ajak aku ke pelatihan guru2 SM. ya aku pikir, "nih orang aneh banget???? aku kan cacat, kemana-mana harus pake kursi roda." "mana mungkin aku bisa jadi guru SM????"

ya kehendak Tuhan siapa yg tahu???? kalau aku sampai saat ini bisa menjadi guru SM, semuanya adalah anugerah Tuhan.

PUJI TUHAN.... oh rasanya aneh banget. dulu aku sangat2 benci sama anak kecil. ngeliat anak kecil aja aku langsung pasang muka 'asem'. sekarang perasaan itu hilang sama sekali. bahkan Tuhan memberi perasaan suka terhadap anak kecil. makin hari, makin aku suka. waktu kemarin ada paduan suara anak2 kecil, wow rasanya kayak melihat malaikat (lebai ya? he4x).

jemaat di gerejaku pun banyak yg heran, dan mereka tidak ragu2 untuk bertanya padaku. memang pertanyaan2 yg menjatuhkan, tapi kalau Tuhan menopang aku, aku tak akan jatuh :)

aku sekarang memang belum mendapat kepercayaan untuk mengajar anak2 SM. tapi ngk masalah, aku tetap bisa bantu2 guru2 SM lainnya. seperti bantu2 mencari permainan, atau bahan2 untuk sekolah minggu. pertama kali aku pikir, astaga nyari bahannya susah juga nih. aku mulai cari2 di google, dengan keyword "sunday school". ketemu beberapa link yg terdapat aktivitas untuk sekolah minggu. tapi aku masih kurang puas akan hal itu, karena disana cuma ada gambar2 yg sudah jadi saja.

Tuhan Yesus memberiku hikmat untuk cari di google dengan nama jenis permainannya.

keywordnya adalah wordsearch creator, mazes maker, puzzle creator, printable.

kadang juga ketika kita cari sesuatu di dalam link tersebut ada permainan2 yg lainnya. aku harap dengan membuat tulisan ini para guru SM lainnya dapat lebih mudah membuat permainan untuk anak2 SM.

kalau untuk anak2 sekolah minggu yg besar, nggak ada salahnya beli buku "Purnawan Kristianto" yg judulnya permainan asik. juga berguna untuk memecahkan suasana ketika seminar, retret, dll. (OOT: thx ya pak pur. kalau mau cari dia, dia ada di blog sebelah. di pasar klewer)

nb: keyword lain yg biasa aku pakai adalah sunday school craft, sunday school activity. kalau tulisannya salah tolong dimaafkan, aku belum pintar bahasa inggris :)

http://www.dltk-bible.com/    kita dapat mencari banyak hal disini, mulai dari mewarnai sampai kerajinan tangan yg agak sulit dilakukan. 

Terima kasih Tuhan Yesus

 

Dedy Yanuar 

Hellow,,

Nael's picture

Om deddy,, maap kalo saya kadang ga sopan ke om..he2

ternyata seperti kata JF,,saya emang kurang keliling blog. saya kurang mengenal om.

Om memang luar biasa, meskipun kemana-mana memakai kursi roda, tetapi anda tidak malu dan tetap berani, serta bergantung pada Tuhan saja.

Saya yakin, anak2 SM yang dibimbing Bapa akan menjadi anak Kristen yang luar biasa.

 

Gbu, bimbing juga SS Teen ini..^^

 

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Sadar

Geadley Lian's picture

Sudah tentu mlli ksaksian om,generasi muda bisa sadar bahwa
setiap manusia adlh layak dihadirat Tuhan.Saya percaya om pasti
sembuh krn kbaikan Tuhan dlm hidup om selama om tetap sabar mnantikan waktunya.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Geadley

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran