Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

Pertandingan Futsal Gerejaku

Ase's picture

Just for share.. Cool

Aq bergereja di Gereja HOG (Hope Of God) Solo,
Pada tgl 11 dan 12 Juli 2011 kemarin, gerejaku mengadakan acara Pertandingan Futsal namanya HOPE SUPPER SOCCER (acara tahunan di gerejaku) dengan tema "Penjangkauan dan Fellowship bersama dalam Kasih", acara ini kemarin diadakan pukul 6 sore - 10 mlm.
Nah aq mau cerita neh, ada kejadian yg memalukan buatku.. hikz * hikz * hikz Cry

~ Beginilah ceritanya :

Pada waktu itu aq ditunjuk sebagai pemain Dancer dengan 3 temanku untuk acara Opening HSS tersebut, aq dan teman2ku semangat untuk memberikan tampilan yang terbaik yang bisa kami berikan. Walau sebenarnya kami semua minim kemampuan untuk dancer, tapi dengan kekompakan dan searching gaya2 dance lewat YouTube, kami bisa berlatih dan lebih mengembangkan kemampuan kami. Akhirnya kami menentukan bahwa lagu yang kami pakai adalah lagu "Like a Superstar Shaggy EURO 2008.mp4"

Disamping dancer sebenarnya aq juga tertarik mengikuti pertandingan futsal dengan beberapa teman lain..lalu akhirnya aq memutuskan untuk menjadi pemain cadangan saja di team futsalku, spy tenagaku bisa kubagi dengan baik dan tidak terlalu capek di dalam pelayananku dan permainan futsalku nanti juga tidak mengecewakan. (Berharapnya sich bisa juara 1 juga ^^)

Untuk mempersiapkan itu semua berjalan baik, akupun membeli sepatu futsal baru supaya aku bisa tampil dengan PD. Ternyata beberapa temankupun juga ada yang membeli sepatu baru untuk dapat bermain dengan baik di pertandingan futsal ini. Greget pertandingannya benar2 kerasa mendekati hari H pertandingan itu. Akupun membayangkan tgl 11, 12 Juli ini menjadi hari yg Luarbiasa. haha..

Tapi..

Saat menjelang hari H ada kejadian yang memalukan..
Saat 4 mnt awal aq dan team nge'dance utk Opening Pertandingan itu, semuanya berjalan dengan baik. Rasa cape, deg2an, grogi, gusar, senang semua bercampur menjadi 1, tapi setelah selesai tampil semua perasaan itupun berlalu..rasa puas dan bangga kami rasakan. Dan sorak-sorai pembukaan pertandinganpun di dengungkan.
Lumayan lah HSS tahun ini ada sesuatu yg berbeda dari HSS sebelumnya..hehe :)

Lalu tiba saatnya aq beristirahat sebentar dan melanjutkan pertandingan futsal bersama teman2ku. Masih lumayan capek sih sebetulnya, lalu tibalah pertandingan pertama untuk teamku. Kami mendapat lawan yang kira2 sepadan menurut kami. Nah inilah awal mula kejadian memalukan terjadi untukku pada hari itu. Saat dibabak ke 2 aq masuk bermain menggantikan temanku, aq lupa kalau aq belum pemanasan, walau aq sudah berkeringat karena Opening tadi. Lalu saat pertandingan babak ke-2 berjalan sekitar 4mnt, terjadilah lompatan yg tdk kuinginkan. Lompatan yang salah pijakan kaki saat mendarat..alias "engkel". *huhuhu...

Coba bayangkan betapa malunya diriku..Pertandingan pertamaku, sepatu baruku, dan baru 4 mnt berlalu aku langsung keluar lapangan karena sakit kakiku..
wew...

Rasanya hatiku saat itu hanya dipenuhi kata bersungut-sungut dan komplain kepada Tuhan..
Oh My God !!!
Mengapa hal memalukan seperti itu harus terjadi kepadaku ??!!!?? Rasanya tdk adil untukku..
wew...


Yahh, dari pengalaman ini aq belajar memaklumi semua hal yg terjadi dalam hidupku. Tuhan punya rencana di balik semuanya itu. Amin.

++ ..:: Smile Ini ceritaku, apa ceritamu ?? ::.. ++

Salam sobat,

Fatah Kurniawan's picture

Waa.... saYan9 seKaLi yA.... keJaDiaN itU haRus teRjaDi...

*kalau aKu siH, n99a suKa FuTSaL*

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

thx bro..

Ase's picture

Hehe.. ya gitu deh.. belajar bersyukur atas semua hal yang terjadi.. walau kdg susah utk bersyukur langsung saat mengalami suatu masalah..

tapi, terus mencoba utk bersyukur Laughing

1Tes 5:18

Mengucap syukurlah dalam segala hal, sebab itulah yang dikehendaki Allah di dalam Kristus Yesus bagi kamu.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 ^ NARUTO's Spirit !! Ou Yeah !! ^

sudah menjadi asam garam

Geadley Lian's picture

Kejadian semacam itu memang sudah menjadi asam garam dlm pmainan futsal.Asal saja kita berhati-hati & fokus.Gue juga seorang pemain futsal makanya gue paham situasi mu karna gue pernah merasa.Gue percaya kmu pasti sembuh setelah berehat.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Geadley

ok sob..

Ase's picture

Iya nih resiko bermain futsal apalagi kalo permainan sudah mulai tambah panas , 

hahaha..

parahnya, kaki gue sampe sekarang blom sempet dipijit..masih kerasa sakit di bbrp posisi..
soalnya lagi bokek hehehe..

kapan2 maen futsal sama2 bro.. Laughing

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 ^ NARUTO's Spirit !! Ou Yeah !! ^

ih lebay ah...

Theo Walcott's picture

ih lebay ah...

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

http://theo.piluz.org

lebay is the best :P

Ase's picture

Jgn gitu donk bung The..

Lebay juga manusia... Tongue out

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 ^ NARUTO's Spirit !! Ou Yeah !! ^

lain kali

Geadley Lian's picture

Lain kali pake guard ya main nya........Ase.......

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Geadley

ok..

Ase's picture

ok bro GL...

gpp, emg derita pemain bola kalo kurang pemanasan / pas lg main body.. :)

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 ^ NARUTO's Spirit !! Ou Yeah !! ^

stamina

Geadley Lian's picture

stamina harus kuat kalo main bola,agar bisa main dengan baik.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Geadley

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran