Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

anak kecil.. tahu apa kau??

Raissa Eka Fedora's picture

"anak kecil tahu apa sih?"

"udah anak kecil nggak usah tau!!"

"anak kecil gak tahu apa apa! sana belajar!"

"bukan urusanmu, nak kecil!"

 

well, ini yang sering ku dengar dari orang orang dewasa.. walaupun umur 14 tahun, aku memang layak dengan predikat anak kecil

mungkin di teens aku lagi yang paling kecil Innocent tapi gapapa, as long if I'm not underestimated by adults.. hehe

dan mungkin akhir akhir ini aku sedang berusaha membuktikan kalau anak kecil layak didengar...

hal ini membawa ku dalam renungan kecil, kenapa anak kecil [ dan remaja ] dipandang sebelah mata?

ini beberapa pemikiran:

- zaman anak anak nggak usah tau urusan orang tua..

- anak anak belum ngerti, atau nggak akan ngerti dibilangin.. lha pelajaran aja nggak mudeng mudeng..

- anak anak sekarang identik dengan pacaran, pikiran pendek, egosentris, jadi almost impossible bakal take care urusan orang dewasa... apalagi urusan hidup.

- anak anak masih terlalu labil, jika tahu ini itu tanpa pengertian bisa bahaya.

- semua perkataan anak kecil nggak jadi solusi buat orang tua.. karena most of the time anak anak tidak bicara tentang masalah orang tua..

 

well, aku membuktikan aku nggak masuk kedalam semua yang aku tuliskan.. dan aku mencoba keluar dari pandangan orang tua tentang anak kecil.. dan apa hasilnya??

1. aku dibilang aneh^^

2. aku dibilang anak ajaib --"

3. orang lain tidak percaya akan umurku --"

4. sekarang orang tua malah nanya solusi ke aku --"

5. aku jadi motivator ibuku dan nenekku ^^

6. aku tidak menikmati apa yang dinikmati temen temenku ( masa pacaran SMP, masa masa bisa bergosip sana sini, masa dimana pikiran masih sejalan dengan umur, masa senang membaca novel cinta dan remaja, masa-masa menyukai film remaja, masa-masa menyukai musik dan lagu cinta, masa-masa kenal cowok, dll)

7. bacaanku berubah, terakhir aku baca buku "BIDAT DULU DAN SEKARANG"

8. teman temanku berubah, bukan anak seusiaku (walau ada tapi nggak banyak) tapi orang orang dewasa seperti angkatan anak kuliah ke atas..

9. apa lagi yah??

 

well, itu suka dukanya.. apalagi kalau aku dibilang, orang dewasa yag terperangkap dalam tubuh anak anak.. walah.... kacau...

tapi that's me, aku nggak suka diremehkan karena usia. karena itu aku kehilangan dan mendapat banyak hal...

 

-raissa-

post di SS juga ah

Raissa Eka Fedora's picture

boleh post ini di SS nggak yah??
Inilah dunia anak umur 14 tahun yang terindah

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

apa kini aku masih anak kecil ? :D

seperti Yesus

Dedy Yanuar's picture

aku yakin kamu pasti tahu cerita Yesus yg dibawa ke bait suci. kalau yg lupa atau belum tahu coba baca di Lukas 2:42-52.

Yesus waktu itu berbicara bukan kepada anak kecil. tapi orang2 dewasa yg pintar2. kalau kamu bisa seperti itu kenapa orang heran? bukankah ditulis: 

Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa percaya kepada-Ku, ia akan melakukan juga pekerjaan-pekerjaan yang Aku lakukan, bahkan pekerjaan-pekerjaan yang lebih besar dari pada itu. Sebab Aku pergi kepada Bapa; (Yohanes 14:12)

tapi 1 hal yg sangat perlu diingat, dan yg paling melekat pada setiap orang2 HEBAT di dunia ini. "Janganlah kita sombong

Gbu

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

setujuu

Raissa Eka Fedora's picture

betul.. nggak boleh sombong.. tapi juga mesti jadi teladan bagi yang udah tua.. hehehe..

^^

aku dikasih ayat dari salah satu blogger yang berkata: "ayat itu gak cocok buat kamu" tapi aku lupa, apa ayatnya...

intinya begini, waktu muda, aku bertingkah laku seperti orang muda, gitu deh.. nanti aku carii

hhehe

Inilah dunia anak umur 13 tahun yang terindah

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

apa kini aku masih anak kecil ? :D

ini ayatnya ya?

Dedy Yanuar's picture

(Ketika aku kanak-kanak, aku berkata-kata seperti kanak-kanak, aku merasa seperti kanak-kanak, aku berpikir seperti kanak-kanak. Sekarang sesudah aku menjadi dewasa, aku meninggalkan sifat kanak-kanak itu. 1 Korintus 13:11)

btw, aku kemarin2 dapet e mail dari temen gerejaku tentang anak jenius banget. ini linknya.

JLU

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

haha..benar..

Raissa Eka Fedora's picture

iya dedy.. itu benar.. hhe.

 wow.. anak kecilnya keren.

hhe.. kalo disuruh kotbah mau gak ya ?

lagi ada tugas kotbah bahasa inggris nih.. >.<

Inilah dunia anak umur 13 tahun yang terindah

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

apa kini aku masih anak kecil ? :D

hai hai

rachel's picture

wah raissa, aku jg 14 tahun kok :D
kamu gag paling kcil d sni..hehe
beginilah kita, para teeners. anak kecil nyaris gde(Ea~).
Jadi sebenernya kita ini masih kecil ato uda gde?? kita ditengah2..

coba kamu bilang sma ortu, "mah, aku gak mau di rumah sendirian"
pasti dibalesnya, "halah! kamu kan udah besar!"
tapi giliran kita bilang, "pah, aku pinjam kunci mobil dong. mau k puncak" (:p)
pasti dibalesnya, "kamu tuh masih kecil! nyadar dong!"
hehe...

mau share sdikit,,sebagian besar yg dituliskan raissa aku jg sempat mengalaminya, kecuali yang nomor 6. tp klo yg pacaran si aku gak pernah ngalamin. ya, aku mmg gak mau pacaran dulu.
dan untuk teman pergaulan. aku berteman dengan segala umur. banyak temanku yang anak kecil dan orang dewasa. walau bgitu aku juga punya teman seumuran. aku senang berteman dengan mereka semua :D

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

ahaha... asik!

Raissa Eka Fedora's picture

asik! aku banyak temen deh disini.. walau sering kelupaan..

ehehe.. dulu sudah dicekoki yang berat berat di SS, jadi yang teens malah kelewatan.. hehe

ea... nyaris gede tapi masih dianggp anak kecil --' dasar orang tua, kalo bisa anaknya gak usa gede gede biar selalu imut [ wogh.. ] tapi seejujurnya sih ngegondokin juga.. pacaran sih belum mau,, selain karena tahu belum saatnya [ UAN boo.. huhu ] dan cowk cowok di sekolah gak ada yang memenuhi syarat  v^.~ jadiya gak mau dulu lah.. memang sudah bernazar gitu kok [ hahaha..boleh nggak sih ? ]

well, senangnya kalo dianggap dewasa,, bisa dipercaya dalam banyak hal ^^

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

apa kini aku masih anak kecil ? :D

imut

rachel's picture

hehe.. mau dong imut terus..   :P

aku jg dulu suka k ss, cuma skedar baca2, jarng post. tp skrg jd sring k teens..heheh

ia nih UAN. sekarang jd orang sibuk. tugas ulangan pr semuanya dipadet2in..

 

T_T

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

haha.. di SS berat berat semua

Raissa Eka Fedora's picture

aku juga mau imut terus^^

buat tempe ma tugas kotbah aja dipadetin.. hhe.. kenapa harus ada UAN dan wanti wanti tidak lulus yah... gak seperti singapur yang sistemnya pasti lulus semua tapi setelah itu dikasih pilihan masuk sekolah mana.. makin bagus nilainya makin banyak pilihan sekolah bagus... juga beasiswa.. kapan indo gitu juga ya.. biar gak kawatir gak lulus ^^

Inilah dunia anak umur 13 tahun yang terindah

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

apa kini aku masih anak kecil ? :D

uud

rachel's picture

yap yap..

mnurutku, mungkin karena UUD (ujung2nya duit)

orang2 yang bikin soal kan dapet duit

kalo gak ada UN, gak dapet duit dong

hehehe

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• the kingdom, the power, and the glory, are Yours 4ever •

aq juga anak kecil

Miryam A Kristiyanti's picture

kalau ditanya umur berapa sih hampir kepala dua (wah beda 6 tahun ma raissa n rachel),tapi kenapa nulis aq juga anak kecil,critanya aq anak ke3 dari 3 bersaudara jadi paling kecil di rumah,dari TK mpek sekarang kuliah jadi paling kecil ndiri diantara temen2q.jadi sepanjang hidup kayak jadi anak kecil terus,aplagi skarang Tuhan percayakan pelayanan di komisi Remaja tambah bergaul ma "anak2 kecil"yang katanya benci dikatain anak kecil.tapi aq g nyesel lho dikatain anak kecil terus dan aturan2nya.mungkin sama kayak anak kecil alami,gak boleh pergi main,selesai kuliah langsung pulang, termasuk gak boleh pacaran.tapi nikmati aja,kan bantah ortu dosa,iya kan?
setiap hal ada untung dan rugi,saat kita masih kecil kita pengin cepet gede tapi saat udah gede pengin jadi anak kecil lagi,bingung kan?jadi yang paling penting adalah jalani bagian hidup kita berapapun usia kita dengan semangat dan buat bangga ortu,kluarga,sahabat,terutama Tuhan.

GBU

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Anak kecil, remaja,

Yoshua's picture

Anak kecil, remaja, dewasa.. masalah waktu sih, dan seolah-olah "waktu" punya seribu kaki buat berlari (hehe..apaan seh)

Aku inget pertama kali masuk smp (padahal masih pagi bgt..) tapi aku ga sabar menanti di depan pintu masuk skul, sambil ngliatin jam tangan terus.. Smile

Dalam satu kedipan mata semua udah berubah (pejamin mata aja terus..^^), sekarang aku dah kuliah, dan semakin bny tanggung jawab yg menyertai.. Yang jelas, ketika kita kecil kita melakukan apa aja yang kita senangi, namun semakin dewasa kita dituntut untuk melakukan apa yang benar..

So, Nikmati aja masa kecil,, He.. Laughing

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Masa kecil memang seronok

Geadley Lian's picture

Masa kecil memang seronok skali bisa main2.Tapi kalo udah gede ya ada byk perkara mau dihadapi,gue setuju juga ma Miryiam,
Rindu juga toh zaman silam.So,raissa,I hope u enjoy ur teens
world.

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Geadley

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2017 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran