Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

Real Divine Service

Nael's picture

Ibadah yang sejati.
Pertama-tama kita harus mengerti apa itu ibadah apa itu sejati.
Ibadah - > menyembah Tuhan yang menciptakan kita, yang begitu menyayangi kita dan menyenangkan hatiNya.
Sejati - > Satu, utuh, selamanya.
Tuhan meminta kita untuk memberikan ibadah yang sejati. Bagaimanakah cara kita memberikannya?

Bukan menurut kehendak hati kita
Bukan menurut prasangka orang lain
Bukan menurut orang-orang rohani
Bukan menurut cara yang diajarkan dunia
Tetapi hanya menurut apa kata alkitab saja
Hanya menurut cara yang diberikan oleh Tuhan sendiri

Roma 12 : 1
"Karena
itu, saudara-saudara, demi kemurahan Allah aku menasihatkan kamu,
supaya kamu mempersembahkan tubuhmu sebagai persembahan yang hidup,
yang kudus dan yang berkenan kepada Allah : itu ibadahmu yang sejati."

Ya,disini
kita bukan diminta memberikan uang yang banyak kepada gereja, bukan
diminta agar dapat menyenangkan hati orang lain dengan cara yang salah,
tetapi yang Tuhan minta adalah diri kita sendiri. Hidup kita. Hidup
kita seutuhnya.

Dalam ayat itu kita diminta agar mempersembahkan tubuh kita secara hidup, kudus dan berkenan pada Tuhan ini berarti :
Suatu
persembahan yang kita berikan itu benar-benar tulus, melakukan
kehendakNya, tidak ada "mau-nya" melainkan karena kita mengasihi Tuhan
yang mengasihi kita terlebih dahulu. Hal itu bisa dalam hubungan dengan
orang lain misalnya menolong orang lain, kasihan terhadap orang-orang
miskin, tidak bermuka dua,dll. Bisa dalam hubungan dengan Tuhan
misalnya taat ke gereja, taat perpuluhan, rajin berdoa dan baca alkitab.

Yohanes 1:47
Kata
Filipus kepadanya: "Mari dan lihatlah!" Yesus melihat Natanael datang
kepada-Nya, lalu berkata tentang dia: "Lihat, inilah seorang Israel
sejati, tidak ada kepalsuan di dalamnya!"

Marilah kita belajar dari Natanael yang melakukan ibadah tanpa ada kepalsuan dalam dirinya.

Keep real divine service for God
God Bless All...

a real christian? real devine!

Yoshua's picture

Yup, aku suka istilah "real devine service", lebih berasa ketimbang istilah "true worship". Persembahan yang sejati adalah hidup kita seutuhnya. Mungkin kedengaran berat. Emang ini bukan perkara yang instant, mempersembahkan hidup kita seutuhnya butuh proses, butuh relasi yang intim dengan Tuhan.

Mulailah dari mengakui keterbatasan kita dan meminta kuasa Roh Nya agar kita dapat menyembah Allah. Penyembahan sejati dituntun oleh Roh kepada Allah sesuai firman Nya, yaitu Alkitab. Met mencoba bareng2. Gbu Smile

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

BetuL........

thatikthux's picture

Kadang aku sendiri ngerasa kalau udah jadi MC/Singer/ngajar ASM (dengan seenaknya) tu dah ber"ibadah sejati", hehe...pdhl engga gtu kan...

Filipus kepadanya: "Mari dan lihatlah!" Yesus melihat Natanael datang kepada-Nya, lalu berkata tentang dia: "Lihat, inilah seorang Israel sejati, tidak ada kepalsuan di dalamnya!"

Marilah kita belajar dari Natanael yang melakukan ibadah tanpa ada kepalsuan dalam dirinya.

(Nael yang di Kitab sama yg nulis blog ni ibadahnya sama ngga ya? hehehehe..... 'just kidding' :p)

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran