Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Loading

A Stupid Friend

Smarty's picture

"Don't be afraid of a wise but be afraid of a stupid friend." Kata mutiara ini ternyata sangat betul. Walaupun aku bukan tipe yang sok menyendiri tapi aku termasuk orang yang nggak punya banyak temen. Tapi menurutku lebih baik punya temen dikit tapi bener-bener "temen" daripada punya banyak tapi tidak jelas siapa mereka. Walaupun kadang ngiri juga sih ngeliat banyak temenku yang bisa ke sana ke mari dan kelihatan asyik bergaul dengan banyak temen. Pernah aku coba untuk ngegabung ama mereka. Pikirku sesekali nggak apa-apa lah.... kebetulan ada yang ngajakin, juga itung-itung nambah temen. Tapi heran, aku tetep juga nggak nyaman, malah aku semakin geli ngeliat tingkah laku mereka. Sepertinya cuman ha ha ha... hi hi hi..., tidak ada pembicaraan yang berarti selain 'killing time', mejeng sana mejeng sini, jalan ke mall sana ke mall sini, makan sana makan sini. Memang dipandang orang kayaknya keren sih, serombongan orang-orang cakep yang jalan bareng. Ngebayangin aja udah rasa bangga. Tapi deep-deep in my heart aku nangis, ... ya Tuhan... aku kelihatan konyol dan tolol. Ngapain aku mau melakukan ini. Akhirnya, aku balik lagi bertemen ama si Kayuh, spend time untuk ngobrol tentang buku, tentang ortu, tentang masa depan... Memang Kayuh bukan temen yang bisa dibanggakan dari penampilannya, bahkan dia lebih sering kelihatan awut-awutan dan frustrasi dari pada ber ha ha hi hi, tapi dia banyak memberi inspirasi untukku dan dia selalu ada ketika aku butuh nasehatnya... Aku pengin jadi seorang yang wise dan kalau bisa aku juga ingin menjadi temen untuk Kayuh. "Tuhan, tolong aku untuk tidak jadi stupid friend who has lots of stupid friends." Peace!

Klo Gak Enjoy, Kenapa Musti Maksa?

hai hai's picture

Kamu bener Smarty. klo nggak enjoy ngapain pura-pura enjoy? Mau tahu cara termudah untuk jadi orang top yang baik hati? Sapalah semua orang yang pernah kamu lihat lebih dari 3 kali. "Hallo, Met Pagi, Met Siang, Kemana?" Adalah contoh kata-kata sederhana untuk menyapa orang lain. Bila kamu mengucapkannya dengan tulus diiringi senyum, maka itu akan sangat menyenangkan orang lain.Tapi hati-hati, teman-teman yang iri akan mengejekmu sok akrab.

Samuel Wisely, Aku Meminta Kepada JEHOVAH Dengan Bijaksana

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Samuel Wisely, Aku Meminta Kepada JEHOVAH Dengan Bijaksana

"Hallo. Met Malam......!"

Smarty's picture

"Hallo. Met Malam....pak! :) :) :)"
Apakah sapaanku ini sudah betul? Apakah senyum 3 kali terlalu banyak untuk sapaan pertama? (Maklum, jadi paranoid, takut kalau dibilang sok akrab... )

Thankyou untuk tipsnya, pak. Sudah aku coba dengan anjingku juga. Ternyata cukup manjur, anjingku membalas senyumanku dengan sangat ramah. Maklum biasanya aku nggak pernah sapa dia begini....

Salam kenal, pak. Semoga perkenalan kita berlanjut. Punya temen yang wise emang asyik. Peace!

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Jadi Mikir

hai hai's picture

Smarty panggil hai hai aja dech. Mau tau artinya hai hai? dalam bahasa hokian hai itu artinya laut, nah, klo diulang hai hai itu artinya laut banget atau lautan.

Samuel Wisely, Aku Meminta Kepada JEHOVAH Dengan Bijaksana

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Samuel Wisely, Aku Meminta Kepada JEHOVAH Dengan Bijaksana

Aku pernah terhenyak ...

karitos's picture

Aku pernah terhenyak ... ceilah ;p dengan ulah temenku waktu kasi salam. Tiap mo pamitan ato dipamitin dia jawab iya, oke, ato bye trus ditambahi "Tuhan memberkatimu." Padahal bukan pendeta loh. Meski dengernya gimana gitu soalnya dia juga gaul banget tapi itu menyejukkan dan kedengeran tulus..

eh iya salah kenal buat Smarty wah pasti pinter hehe.. dan Hai-Hai .. eh dah sering liat di SABDA Space hehe...

 

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Sorry....

Smarty's picture

Sorry, ngebalesnya lama baeng, ya. Salam kenal juga buat [kak?] Karitos. Mudah-mudahan kita bisa berteman di sini (dan nanti di akerat).

Terus terang aku agak heran, plus kagum, tapi juga plus sinis ama Pak Hai Hai. Kayaknya semua orang kenal Anda ya, Pak? Sapaan dan senyuman Anda pasti maut deh... abis temennya kok banyak baeng. Aku jadi pengin tahu, kerjaan Anda apa sih, kok sepertinya punya banyak waktu untuk ngeblog dan nyapain orang-orang .....[ cuman penasaran aja....]

 

 

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

^^

Nael's picture

like this blog..
jadilah teman yang tulus, meskipun mereka terlihat killing time.. Bukankah ini kesempatan kita untuk membuat living time??
Paling tidak berusaha saja membuat living time (waktu yang bermanfaat) bukannya menghina mereka..
:)

<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2016 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran